Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Реле времени в стиральных машинах.

Мало кто задумывался, что такое реле времени и для чего оно используется. А ведь это важнейший компонент во многих видах оборудования, как в обиходе, так и в промышленности. РВ – это устройство, по принципу действия схожее с обычным таймером.  Используется, чтобы отсрочить на какой-то промежуток времени определенное действие (запуск двигателя, срабатывание защитной автоматики) в оборудовании.

В промышленности сфера применения весьма широка: это и горнодобывающая промышленность (лифтовая релейная защита в шахтах) и конвейерные ленты на фабриках и заводах, приходящие в движение по определенным временным циклам, также, это автоматизированные насосные системы или противоаварийная автоматика в различных системах (в ней используется реле РСВ 18 и другие устройства из этой линейки).

В бытовой сфере реле также находит применение в различных электроприборах, где требуется задержка или срабатывание автоматики в определенные интервалы времени. Банальные примеры: таймер микроволновой печи;  автоматическое включение освещения в подъездах и на улицах; реле в бойлере, разогревающее воду для душа. Даже обычный офисный кулер оснащен миниатюрным устройством с датчиком для определения температуры кипятка.

В стиральной машине устройство управляет запуском и остановкой электропривода. Стиральные машины бывают автоматические и полуавтоматические, на каждом из видов, соответственно, используется свой вид реле. В старых машинах реле выведено сразу на панель, но оно отличается от новых моделей, т. к. там используется пружинно-часовой механизм (механическое исполнение), обеспечивающий правильные временные выдержки. В новейших моделях стиральных машин уже используются электронные или иные виды устройства. Прогресс достиг такого уровня, что реле электронные имеют не только функции отсчета времени, но и задание различных параметров, таких как способы стирки, время включения стиральной машины и т.п. Человеку остается только загрузить белье и задать параметры, по которым оно будет стираться, а самому заниматься своими делами. Результат: экономия времени, которое так важно в наш быстро меняющийся век.

При выборе стиральной машины важно не только узнать мнение продавца, но и заранее определиться с тем, какую именно модель вы хотите купить, узнать мнение осведомленных лиц. Так, в интернете есть специализированные форумы, как потребительские, так и технические, где всегда можно узнать отзывы и мнения о той или иной модели бытовой техники.

Подобрав качественную модель стиральной машины, вы сможете избежать в будущем множества проблем: проблема поиска запчастей, долгого времени ремонта, дороговизны быстроизнашивающихся деталей – и это далеко не полный перечень.

Подготовлено специалистами компании ООО ПКФ "ЭлТехКом"



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование