Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Коттеджи из клееного бруса — комфорт и качество.

Строительство деревянных домов имеет в России давние традиции. Выбирая дерево в качестве строительного материала, человек принимает верное решение, так как в этом случае красота идеально сочетается с функциональностью, а жить в таком доме комфортно. Однако у этого, казалось бы, идеального строительного материала имеется один недостаток — дерево подвержено гниению. Но в Финляндии, где строительство деревянных домов тоже является традиционным, нашли решение этой проблемы. Они разработали технологию производства клееного бруса. Сегодня производство этого материала налажено и в нашей стране, благодаря чему стоимость его стала общедоступна.
Многие люди в какой-то момент решают переехать жить за город. Они рассматривают различные проекты коттеджей и домов, и все чаще останавливают свой выбор на тех, которые сделаны из клееного бруса. Почему же выбор в большинстве случаев падает именно на такие строения? Причин здесь довольно много. Прежде всего, нужно назвать экономичность таких домов. Клееный брус имеет идеально гладкую поверхность, благодаря чему можно не производить внешнюю и внутреннюю отделку. Кроме того, конструкции получаются легкими и поэтому необязательно возводить мощный фундамент. Благодаря всему этому можно сэкономить солидную сумму денег.
Но это еще не все плюсы домов из клееного бруса. Все детали коттеджа производятся не на площадке, а на производстве, и привозятся на место уже в готовом виде, упакованными в определенном порядке. Остается только правильно собрать их. После того, как дом будет собран, не нужно ждать, пока он усядется, а можно произвести минимум отделки и сразу же заселяться. При производстве клееного бруса древесина распускается на отдельные заготовки — ламели, которые проходят процесс сушки при определенной температуре. Затем заготовки склеиваются между собой и выдерживаются под высоким давлением, а затем строгаются.
Для производства клееного бруса используются только самые лучшие части стволов таких деревьев, как сосна, ель, лиственница и кедр. Известно, что верхняя часть бревна имеет более низкую плотность, поэтому она не используется при производстве этого материала. Внутренняя часть ствола сама по себе имеет достаточную плотность, но ее еще дополнительно с помощью пресса подвергают процедуре сдавливания. В результате этого получается прочный материал, практически не впитывающий влагу и имеющий очень ровную поверхность. Клей, используемый для склеивания заготовок, как и состав, которым пропитывается материал, не содержат вредных веществ, потому жить в таком доме безопасно для здоровья.
Надо сказать, что среди стеновых материалов, которые предлагаются сегодня на строительном рынке, клееный брус не имеет себе равных. Строить коттеджи из клееного бруса можно практически во всех районах нашей страны. Этот материал имеет большую прочность и надежность, что позволяет строить из него дома повышенной этажности. Дерево «дышит», поэтому жить в деревянных коттеджах комфортно. Именно поэтому этот материал и пользуется большим спросом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование