Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как выбрать генератор «Caterpillar».

Сегодня рынок наполнен большим количеством электрогенераторов различных производителей, которые различаются техническими характеристиками, качеством и надежностью. Многие пользователи при покупке электрогенератора ориентируются на цену, не учитывая, что экономия в данном вопросе может привести к последующим проблемам во время эксплуатации. Однако есть категория клиентов, которая при покупке электрогенератора в первую очередь ориентируются на качество, экономичность, большой моторесурс и технические характеристики, которые соответствуют климатическим условиям района, в котором будут производиться работы. Именно для таких клиентов компания ООО с ИИ «Цеппелин Украина ООО» (Zeppelin) предлагает высококачественные электрогенераторы от известной международной компании «Caterpillar». Компания «Zeppelin» предлагает широкий ассортимент дизельных и газопоршневых генераторов, которые способны удовлетворить самые жесткие требованиям клиента. Но, даже покупая высококачественный электрогенератор «Caterpillar» в компании «Zeppelin», следует знать некоторые правила, которые впоследствии помогут облегчить выбор необходимой модели. Итак, рассмотрим, на какие характеристики следует обратить внимание в первую очередь.

 

Основной источник электропитания или резервный

При выборе электрогенератора в первую очередь следует определиться, в каком режиме будет работать приобретаемая модель – основного или резервного источника питания. От того, в каком режиме планируется использовать дизельный генератор, будут зависеть характеристики и моторесурс. Если дизельный или газовый генератор планируется использовать в качестве основного источника питания, то в первую очередь следует уделить внимание моторесурсу. Для резервных источников моторесурс не так важен, дизельный генератор будет работать время от времени, большее внимание следует уделить скорости переключения и запуску резервного дизельного генератора после отключения промышленного электроснабжения. Большинство производителей выпускают отдельные модели резервных и основных дизельных и бензиновых электрогенераторов. В принципе, любой дизельный или газопоршневой генератор «Caterpillar» от компании «Zeppelin» может работать как основным, так и резервным источником питания. Компания «Caterpillar» выпускает широкий ассортимент дополнительного оборудования, в частности панелей переключения нагрузки, которые позволяют из любого основного генератора сделать резервный. Такой подход позволяет наиболее оптимально подобрать модель дизельного или газопоршневого электрогенератора для собственных нужд.

 

Мощность электрогенератора

Одним из важнейших характеристик, на которую следует обратить внимание во вторую очередь, является мощность дизельного электрогенератора. Недостаточная мощность дизельного электрогенератора приведет к его перегрузке, и как следствие, к быстрому выходу из строя, или к тому, что на строительной площадке часть оборудования и приборов будут простаивать без электропитания. Рекомендуемая загрузка дизельного генератора находится в пределах 25-75% от номинальной мощности. Для того чтобы рассчитать необходимую мощность электрогенератора, необходимо сложить потребляемую мощность всех предполагаемых приборов и спецтехники. К полученной мощности следует добавить 25%. Также при подсчете суммарной мощности следует учитывать виды нагрузок. Для активных нагрузок – лампы накаливания, нагревательные приборы и так далее, мощность суммируется. В то время как для реактивных нагрузок (в основном это электродвигатели) при расчете полной мощности следует учитывать коэффициент мощности cosφ. Если в паспорте прибора указана мощность W и коэффициент мощности cosφ, то для расчета полной мощности, потребляемой прибором, следует W/cosφ. Так, если прибор потребляет 2000Вт и имеет cosφ=0,8, то получается, что полная мощность прибора составляет 2500Вт. Так как генераторы также имеют свое значение cosφ, его также следует учитывать при расчетах потребляемой приборами мощности. Для того чтобы не использовать столь сложные расчеты, в качестве единицы измерения полной мощности реактивной нагрузки используются вольт-ампер (ВА).

В следующей статье мы продолжим тему «как выбрать генератор» и рассмотрим, на что также следует обратить внимание при покупке в компании «Zeppelin» дизельного или газопоршневого электрогенератора «Caterpillar».



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование