Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как сделать дом сухим и теплым.

Проблема современных домов – потери тепла. В частности, примерно десять процентов тепла теряется через крышу. И это минимум в зависимости от того, как сделана крыша, какие слои в ней имеются. При наличии мансардного помещения потери тепла несколько меньше. Чтобы минимизировать потери тепла через крышу, нужно применять специальный утеплитель. Причем такой утепляющий материал должен быть стойким к грибку, влаге, огню. Утеплитель не должен сжиматься с течением времени, чтобы не появлялись проходы для холодного воздуха. На скатных кровлях требования не столь жесткие, потому что нагрузка на материал для утепления не очень мощная, а вот для плоских кровель утеплитель должен быть достаточно прочным. Отвечает всем необходимым требованиям такой плиточный материал как плиты из стекловолокна. Они подходят для кровель с разным углом наклона. Но надо понимать, что самый лучший утеплитель не сможет функционировать качественно, если не использована гидро пароизоляционная пленка.

На плоских кровлях теплоизолятор должен выдерживать большие механические нагрузки, потому чаще всего применяется экструдированный пенополистирол в плитах. Это лучший выбор для кровель любого типа. Материал отличается стойкостью к влаге, механической прочностью. Но любой утеплитель нуждается в устройстве пароизоляции. В настоящее время для пароизоляции созданы совершенные средства, которые предотвращают появление конденсата на утеплителе, его намокания, вздутия. Для выполнения разных задач на крышах с разным уклоном из всех типов материалов предусмотрены подкровельные пленки в большом ассортименте. Если чердак холодный, то он не утепляется, теплоизоляционный материал применяют только на чердачном перекрытии. Поверх него выполняют цементно-песчаную стяжку. Теплоизолятор может находиться между лагами из дерева, на эти лаги укладывают настил из досок.

Теплопотери идут не только через крышу, но и через стены. Их тоже желательно утеплять. Хорошо, когда у дома есть пристройки, веранды, различные подсобные хозяйственные помещения, которые выполняют роль буфера и сдерживают холод, сводят к минимуму теплопотери. Если никаких веранд нет, то стены требуют работ по укладке на них теплоизолятора. Такие способы избавиться от ветра и холода, как обшивка рубероидом, картоном, приводят к сырости. Необходимо применить качественные теплоизолирующие материалы, обязательный элемент - пароизоляционная пленка, цена на которую несущественна по сравнению с теми затратами, которые могут иметься при отсыревании и промерзании стен, при попытках обогреть неприспособленное к зиме помещение. Негорючие материалы, грамотно уложенные, с соблюдением всех технологических принципов, подходов к созданию теплого пирога на стене, утепление пола, окон, использование специальных паро- и гидроизоляторов позволит построить теплый и сухой дом, в котором комфортно жить и который экономично содержать.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование