Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

История развития дизельных генераторов.

Ни для кого не секрет, что первые дизельные генераторы были разработаны компанией Caterpillar в далеком 1939 году. Инженеры компании догадались соединить между собой дизельный двигатель и электрогенератор (проще говоря катушку Фарадея), в результате получилась установка, которая до сих пор не потеряла свою актуальность. Первые дизельные генераторы использовались в местах, куда было трудно довести линии электропередачи, в основном, для освещения крупных ферм и небольших производственных объектов в США и Великобритании. С развитием промышленности и электрификации отдаленных регионов роль дизельных электростанций значительно уменьшилась, их чаще стали использовать в качестве резервных источников электроэнергии. Также большое распространение получили мобильные дизельные электрогенераторы, которые позволяли оперативно организовать электроснабжение в районах, где отсутствует линии электропередач.

Постоянное развитие дизельных электростанций позволило сегодня получить установки, которые требуют минимального вмешательство персонала, отличаются надежностью и большим моторесурсом. Встроенная автоматика позволяет автоматически запускать резервный генератор в случае обесточивания объекта, причем автоматика производит включение установки в считанные секунды. Сегодня электрогенераторы разных размеров набирают популярность, в последние годы рынок наполнился разнообразными моделями, которые различаются качеством, надежностью и ценой. К сожалению, популярность генераторов привела к тому, что рынок наполнился дешевыми, низкокачественными моделями, единственное преимущество которых – низкая цена. Современные высококачественные генераторы представлены продукцией таких известных компаний как SDMO (Франция), FG Wilson (Engineering) Ltd (Великобритания), Airman (Япония), Cummins (США), Geko (Германия) и конечно Caterpillar (США). Вообще-то, это далеко не весь список компаний производителей высококачественных дизельных электростанций и генераторов.

Продажей современных дизельных генераторов производства американской компании Caterpillar на территории нашей страны занимается компания «Цеппелин Украина». Компания реализует весь модельный ряд электростанций торговых марок САТ и Olympian. Также в компании «Цеппелин Украина» можно купить погрузчик САТ. Покупая погрузчик в «Цеппелин», потребитель получает доступ к самому большому ассортименту машин среди всех компаний производителей. Компания Caterpillar выпускает колесные и гусеничные модели погрузчиков различной мощности и размеров, начиная от минимашин и заканчивая карьерными монстрами, способными за один раз загрузить до 30 тонн породы.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование