Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Инфракрасные обогреватели: особенности функционирования.

Основное отличие инфракрасных обогревателей от каминов, конвекторов, отопительных котлов и радиаторов заключается в принципе действия. Они греют не воздух, а нагревают всё, что находится неподалеку: мебель, людей, предметы интерьера. Прибор источает тепловую энергию, а то, что находится возле него, её поглощает.

Оборудование может бесперебойно и надёжно функционировать не только внутри зданий и сооружений, но и на открытом пространстве. При этом каждая разновидность ик обогревателя отличается экономичностью. Во время его эксплуатации можно сократить потребление электроэнергии на 70%. Инфракрасные обогреватели, как правило, монтируются на стенах, но также могут быть закреплены и на потолке.

Важно помнить! Устанавливать инфракрасные обогреватели должны квалифицированные специалисты с соответствующими допусками и навыками. Самостоятельные попытки установить их могут закончиться плачевно.

Инфракрасный обогреватель работает по следующему принципу:

Инфракрасной кварцевой трубкой передаётся энергия в инфракрасном диапазоне. То, что находится рядом с трубкой, нагревается, но немного. Коэффициент полезного действия обогревателя достигает 90%. Это происходит в результате передачи тепловой энергии непосредственно предметам, а не воздушному пространству.

  • В числе плюсов данного прибора можно отметить его экологичность и безопасность для здоровья потребителей.
  • Отсутствует циркуляция пыли в нагреваемом воздухе, воздух не пересушивается.
  • Помещение прогревается равномерно: как под потолком, так и в нижней своей части.
  • Техника, работающая на основе инфракрасного излучения, проста в обслуживании и очень надёжна. 
  • Кроме этого, укреплённый на стене или потолке, инфракрасный обогреватель не занимает пространство, что весьма удобно как в доме, так и в офисе.

Исследования потребительских предпочтений и технические испытания, проведенные специалистами, показали, что инфракрасные системы — это оптимальные приборы для нагрева воздуха, которые при условии правильной эксплуатации прослужат своим владельцам долгие годы.

Инфракрасная система отопления "Зебра"

Из всех инфракрасных систем отопления, заметно выделяется пленочная система отопления, монтируемая на потолке. Она получила название плэн "Зебра". Потолочная Зебра - наиболее экономичная и эффективная система. Потреблекние электричества, в среднем, не превышает 10-11 кВт на метр квадратный в месяц. Эту систему используют, в основном, в коттеджах с постоянным проживанием, хотя, можно использовать и как спомогательное отопление или для сезонного проживания.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование