Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Газовые генераторы.

Несколько последних лет ознаменовались тем, что на рынке появились газовые генераторы, которые заняли достойное место наряду с дизельными и бензиновыми источниками электроэнергия. Достаточно быстро они завоевали популярность у пользователей из-за своих высоких эксплуатационных характеристик. Сегодня газовые электростанции также как и их дизельные и бензиновые аналоги используются для обеспечения основного и резервного питания небольших поселков, промышленных объектов, различного оборудования и техники. Чем же вызван такой большой интерес к газовым электростанциям?

На самом деле все достаточно просто. Не смотря на то, что бензиновые и дизельные установки полностью отвечают всем мировым экологическим нормам по выбросу вредных веществ в атмосферу, имеют достаточно высокие производительность и моторесурс, они все же по всем показателям уступают газовым генераторам. Если лучшие дизельные электростанции сегодня имеют моторесурс порядка 60 000 часов, то данный показатель у некоторых газовых установок достиг почти 80 000 часов. Также современные газовые генераторы и когенераторы (название образовалось от сочетания слов Комбинированный ГЕНЕРАТОР, одновременно вырабатывают электричество и тепловую энергию) имеют более высокий коэффициент полезного действия. К преимуществам современных газовых генераторов, несомненно, относится то, что они могут работать не только на магистральном газе, но и на сопутствующих горные разработки газах (метан), биогазах (продукт получается путем переработки растительного и животного сырья и отходов) и «мусорном» газе (получается путем переработки бытовых отходов). Использование различных газов не только расширяет область применения газовых электростанций и когенераторов, но и значительно уменьшает стоимость вырабатываемого киловатта энергии. Таким образом, происходит достаточно быстрая окупаемость дорогого оборудования.

Одной из компаний, которая сегодня выпускает широкий ассортимент газовых электроустановок и когенераторов является американская корпорация Caterpillar. Потребители могут приобрести установки мощностью от 62 кВт до 6520 кВт, которые можно использовать для электроснабжения как коттеджа, небольшого поселка или промышленного объекта. Широкий ассортимент позволяет подобрать газовый генератор, который оптимально подходит под потребности потребителя. Компания Caterpillar комплектует газовые электростанции двигателями собственного производства, которые отличаются высокой надежностью, экономичностью и устойчивой производительность на протяжении всего срока эксплуатации. Установки САТ рассчитаны на работу в диапазоне температур от -50°С до +50°С. Это позволяет использовать их как в условиях крайнего севера, так и в жарких регионах земного шара. Использование высокотехнологичных решений при конструировании газовых генераторов компании Caterpillar позволяет избегать частого технического обслуживания, что придает им высокую автономность и практичность. Все это достигается, в частности, и из-за того, что использование в качестве топлива природного или другого газа значительно уменьшает износ двигателя.

Использование газовых генераторов САТ, на пищевых предприятиях, фермах и шахтах позволяет повысить рентабельность производства за счет снижения расходов на оплату электроэнергии. Ведь достаточно часто сопутствующий шахтный метан просто сбрасывается в атмосферу.

Отдельно стоккаааи в нашей стране можно приобрести в компании Цеппелин Украина» (Zeppelin). Для строительных организаций и горнодобывающей промышленности компания предлагает грейдеры. Широкий ассортимент позволяет выбрать грейдер, который оптимально подойдет для нужд потребителя. Компания Caterpillar выпускает грейдеры мощностью от 125 л.с. до 533 л.с., с шириной отвала от 3,7 метра до 7,3 метра.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование