Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Эффективный и бесшумный нагнетатель сжатого воздуха.

Винтовые компрессоры в последнее время получают всё большее распространение, постепенно заменяя традиционные поршневые. На сегодняшний день они получили наибольшее распространение среди роторных нагнетателей. Данные агрегаты отличаются небольшими габаритами, большой производительностью и хорошей энергоэффективностью. Их работа плавна и бесшумна и не требует больших эксплуатационных расходов. Винтовые компрессорные машины применяются в различных сферах – это может быть холодильная установка, либо же компрессор воздушный.

Принцип их устройства и работы запатентован ещё в тридцатых годах. Два винтовых ротора образуют рабочую полость, которая не контактирует непосредственно со смазкой. Ведущий винтовой ротор непосредственно соединен с валом двигателя. Ведомый, имеющий на рабочей поверхности вогнутые впадины, приводится от ведущего ротора. Роторы смонтированы в разъемном корпусе из легкого сплава.

Следует отметить, что винтовой компрессор работает на высоких частотах вращения, поэтому в его конструкции нашли применения подшипники скольжения. 
Монтаж установки не требует фундамента, так как этот компрессор воздушный обладает низким уровнем вибраций. Этот факт, а также пониженный уровень шума позволяют устанавливать нагнетатель вблизи потребителей сжатого воздуха и снизить затраты на установку трубопроводов.

Уровень потребления электроэнергии этими высокотехнологичными агрегатами намного ниже, чем у других типов воздушных нагнетателей. Благодаря простой, но удачной конструкции, он обладает высоким КПД и позволяет легко регулировать производительность агрегата в зависимости от потребностей в сжатом воздухе.

Компрессор воздушный винтовой прост в обслуживании, не содержит быстроизнашивающихся частей, не требует постоянного наблюдения со стороны обслуживающего персонала. Качественный и надежный агрегат может проработать без капитального ремонта пару десятков лет. Также конструктивные особенности определяют большой ресурс агрегатов (порядка 100 000 часов) и способность круглосуточной непрерывной работы.

Винтовой компрессор стал качественно новым технологическим скачком в системах подачи сжатого воздуха. А его бесшумность, низкий уровень вибраций, небольшие масса и габариты, безотказность и высокий ресурс определили успех на рынке.

Источник статьи:  http://stroypark.ru/.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование