Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Плюсы и минусы популярных видов стяжки.

Стяжка - это универсальный и простой способ выравнивания пола. Она является одним из основных этапов ремонта в доме. Благодаря стяжке пол будет идеально ровным, прочным и долговечным. 

За несколько десятилетий были разработаны и внедрены различные виды стяжки. Если заказать заливку бетона в помещении у специалистов, то они легко подберут лучший вид. При самостоятельном проведении работ, потребуется ознакомиться с особенностями каждого варианта.

Цементная стяжка

Зарекомендовала она себя благодаря дешевизне и простоты нанесения. За короткое время удастся залить большие площади. Кроме этого, процесс нанесения включает в себя минимум этапов. Это подготовка основы, выставление маяков и заливка. Прослужит новая поверхность не менее 50 лет. Несмотря на такие плюсы, есть и минусы. Они следующие:

  • сложные подготовительные работы при заливке бетона в квартире;
  • большой вес. Устройство цементно песчаной стяжки включает в себя составляющие, отличающиеся большим весом. В совокупности раствор будет оказывать высокую нагрузку. Для деревянных домов это отрицательное явление, которое приведет к значительному износу перекрытий;
  • низкая теплоизоляция. Бетон является холодной основой. Поэтому в жилых домах нужно будет позаботиться дополнительно об утеплении пола. Применить придется систему теплых полов или же использовать пенопласт, как утеплитель;
  • долгий срок высыхания. Лишь только через месяц можно будет проделывать остальные работы с полом. Объясняется это достижением высокого показателя прочности через этот промежуток времени.

Керамзитная стяжка

В целом бетонная стяжка с применением керамзита порадует массой преимуществ. Она будет теплой, отлично защитит от посторонних шумов, имеет небольшой вес и не подвержена никаким воздействиям. Однако отрицательные стороны имеют место быть. На первом месте - это технология заливки. Как правило, керамзит находится в нижней части слоя. Из-за своего веса он всплывает и таким образом прочность пола ухудшается в десятки раз. Специалисты знают, как избежать этого. Необходимо постоянно поливать керамзит грунтовкой или цементным порошком до первоначального затвердевания, что долго и затратно. Применять керамзитную стяжку в помещениях, где на пол оказываются высокие нагрузки, к примеру, на складах или на предприятиях, невозможно. Поверхность будет разрушена в короткие сроки.

Стяжка сухого типа

Что такое сухая стяжка знает небольшое количество людей. Это и понятно, ведь технология заливки такого типа не имеет особой популярности. Однако те, кто хотя бы раз сталкивался с таким вариантом, в последующем использует лишь его. Итак, необходимо разобраться какими особенностями она вызывает интерес. Они следующие:

  • высыхает в короткое время. Через 2-5 дней будет готова к настилу декоративных материалов;
  • быстрый срок монтажа. В день удастся проводить работу с помещениями площадью до 20 квадратных метров;
  • затопить соседей невозможно. Влага отсутствует в составе;
  • использование минимального количества инструментов.

При таком количестве преимуществ, сухой тип может похвастаться лишь одним недостатком - высокая цена материалов.

Прочитав о всех особенностях, теперь легко и просто сделать грамотный выбор вида стяжки.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Оборудование и ремонт