Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основные виды сайдинга.

Достаточно часто хозяева дачных домов советской постройки становятся перед выбором: перестроить ветшающее строение капитально или вдохнуть в него новую жизнь путем косметического ремонта. Если бюджет ограничен, то наиболее вероятным представляется второй вариант. А наиболее подходящим материалом для преображения деревянного или блочного дома является сайдинг. Помимо косметического обновления фасада, он позволяет дополнительно утеплить стены и укрыть несущие конструкции от атмосферных воздействий. Этот материал представлен на рынке несколькими разновидностями.

Металлический сайдинг

Этот материал изготавливается из оцинкованного металла с верхним слоем в виде декоративного покрытия. Он обладает высокой прочностью, не подвержен воздействию огня и атмосферных осадков, способен компенсировать тепловое расширение металла за счет конструктивных особенностей. Внешний слой может выполняться из различных материалов, однако чаще всего используются полиэстер и полиуретан. Покрытие может быть глянцевым или матовым – все зависит от вкуса хозяина дома.
Существуют технологии, позволяющие имитировать дерево или камень. Конечно, такой металлосайдинг несколько дороже обычного, но эффектный внешний вид стоит своих денег.

Виниловый сайдинг

Еще один популярный фасадный материал. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам этот вид высоко ценится среди любителей дачного строительства. Он обладает достаточной прочностью, практичен и долговечен.
Виниловый сайдинг нередко состоит из двух слоев: основа придает материалу необходимую прочность, а тончайшее внешнее покрытие – защиту от влаги, солнечных лучей и перепадов температур. При этом обеспечивается и великолепный внешний вид. Возможно нанесение декоративного покрытия, имитирующего деревянные доски или бревна.

Цокольный сайдинг

Этот материал – одна из разновидностей винилового сайдинга, обладающая особо высокой прочностью. Как следует из названия, такой материал обычно используется для отделки цокольных этажей, веранд и полуподвальных помещений. Прочность обеспечивается за счет более высокой толщины: в среднем такие панели в три раза толще обычных. Это позволяет надежно защитить основание постройки от неблагоприятных воздействий атмосферы. Если вы решили оборудовать в полуподвале своего дома бассейн или сауну, то этот материал благодаря высокой влагостойкости отлично подойдет для их отделки. Цокольный сайдинг отличается широким ассортиментом текстур. С его помощью можно сымитировать отделку деревом, природным камнем или кирпичом.

Какой именно тип сайдинга выбрать, зависит от многих факторов. При этом какого бы вида панели вы ни выбрали, их достаточно просто смонтировать самостоятельно.


Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Оборудование и ремонт