Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Лепнина – нюансы реставрации.

Далеко не вечной является декоративная лепнина, которую изготавливают для помещений – собственно, как и любой другой фасадный декор. Все мы видели, как на вещи накладывает свой безжалостный отпечаток время. Образуются сколы, возникают трещины и, как следствие, разрушаются элементы.Такая ситуация будет знакома практически каждому человеку, который стал обладателем старого дома или же квартиры, где была выполнена лепнина.

Да, безусловно, далеко в пролом осталась презентабельность этого самого потолка. Но ведь и закрыть при помощи современных отделочных материалов подобную красоту, мало у кого поднимется рука. Как следствие, наиболее самый лучший выход – это реставрировать несколько утратившую былой лоск красоту.Основная цель для проведения этих работ – полностью восстановить первоначальный облик отделки.

Отметим, что мастера-реставраторы направят собственные усилия, прежде всего, на то, чтобы не допустить возникновения очевидной каждому границы между новым и старым элементом. Собственно, именно в таком виде будет сохранен винтажный вид подобно отделки. Очень важный момент – необходимо добиться такого эффекта, чтобы сохранить максимально большой объем родной лепнины. Ведь это самое настоящее произведение искусства, которого выполнили старые мастера в свое время.Но возникает вопрос – с чего начать работы, как правильно реставрировать?

Итак, прежде чем что-либо делать, потребуется внимательно изучить, насколько критично, насколько сильно повреждены лепные украшения. Также потребуется изыскать все без исключения возможности для максимально точного и аккуратного восстановления. Если же лепнина будет разрушена максимально сильно и, казалось бы, что надежды на восстановление уже нет – все можно реанимировать по фотографии. В то же время, если разрушена лишь определенная часть, то по тем фрагментам, которые остались, будет восстановлена отделка полностью.

Некоторые хозяева старых квартир сталкиваются еще с одной большой проблемой, когда сверху на гипсовую поверхность наносится краска. Ее необходимо очистить – это будет сделано для того, чтобы суметь получить представление про степень повреждений и про их характер. Трещины, а также швы дополнительно расширяются для того, чтобы они были повторно наполнены гипсом. И лишь после проведения всех необходимых работ изделие можно начинать реставрировать.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Оборудование и ремонт