Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Какой генератор выбрать: короткий обзор рынка.

Сегодня многие владельцы дач или коттеджей отдают предпочтение в качестве основного или же резервного источника питания генератором. Они могут работать на газу, дизтопливе или же бензине.

При выборе такого устройства важно учесть каждую мелочь: начиная от удобства эксплуатации, то есть небольшого веса и мобильности, до цены.

Безусловно, главный критерий выбора – мощность изделия. Откроем вам тайну: указанное в документе максимально допустимое значение, это вовсе не тот показатель, с которым оно может работать стабильно. На пределах своих возможностей генератор способен проработать максимум несколько минут.

Чтобы определить необходимую мощность агрегата, нужно сложить в один показатель энерогопотребляемость всех приборов, которые будут от него получать питание (стиральной машины, холодильника, телевизора). Умножаем полученную цифру на 1,5. Это и будет примерной цифрой. Прибавьте к ней еще примерно 20-25% в качестве запаса.

Современный рынок предлагает огромное множество вариантов генераторов. Растеряться в таком разнообразии ничего не стоит. Однако, как и в каждом сегменте, здесь тоже есть свои лидеры, продукция которых отличается неизменным качеством.

Флагманом этой сферы, безусловно, можно назвать американский бренд Generac. Компания предлагает на выбор модели мощностью от 6 до 20 кВА. Все они без исключения снабжены воздушным охлаждением. Основное назначение представленных генераторов – резервное электроснабжение одно или трехфазным напряжением 230/380В, 50Гц. Электростанции представленного бренда могут работать как на природном газе (метане), так и на сжижженом (протан-бутане). Соответствующее основание позволяет устанавливать их без фундамента или какой-либо другой специальной подготовки. А специальные шумозащитные кожухи надежно защищают от коррозии.

Один из лидеров европейского рынка – английский бренд FG Wilson. Компания предлагает устройства, работающие как на голубом топливе, так и на дизельном. Отличительных особенностей у моделей данного бренда несколько: это полная автоматизация эксплуатации, высокое качество производимой электроэнергии, безупречная надежность. Вне зависимости от мощности, все установки оснащены блоком запуска при отключении центрального электричества. Кроме того, английские генераторы можно использовать как в закрытом помещении, так и на улице. Возможность объединить отдельные установки в целый комплекс позволяет решить глобальные проблемы в области энергоснабжения.

Целую линейку, где есть из чего выбрать, предлагает и бренд Kohler. Компания выпустила на рынок около 50 различных стационарных электростанций, работающих на дизтопливе мощностью от 19 до 2400 кВт. Также существуют и передвижные генераторы, мощность которых колеблется от 23 до 460 кВт.

Как видите, выбрать действительно есть из чего. Главное, грамотно рассчитать объемы потребляемого электричества, а также определиться с видом: дизельная, газовая или бензиновая, стационарная или только мобильная.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Оборудование и ремонт