Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как выбрать агентство недвижимости в Москве?

Иметь собственное жилье в Москве – мечта миллионов людей. Ведь столица по-прежнему остается местом, где сбываются все планы, городом больших возможностей. Но следует понимать, что в отличие от других городов, нужно правильно выбрать агентство недвижимости в Москве, которое поможет вам найти квартиру или дом вашей мечты. Большое количество аферистов и просто некомпетентных лиц может просто свести ваши желания на нет и похоронить планы о комфортной жизни.

Чаще всего выбор агентства недвижимости сводится к таким критериям, как опыт на рынке, реклама, регистрация в риэлтерских ассоциациях, респектабельность офиса. Однако даже при соблюдении всех этих требований, еще не факт, что вы станете клиентом действительно профессиональной организации. Итак, прежде чем купить квартиру в Москве подберите риэлтерскую фирму. При этом первым и основным критерием отбора должна служить профессиональная репутация.

Именно она позволяет рационально оценить степень доверия и профессионализма ее команды. Опыт покупки в той или иной организации ваших друзей, членов семьи и просто близких людей уже играют большую роль. Если же таковых нет, достаточно обратить свой взор в Интернет, на независимые форумы о столичной недвижимости. Большое количество негативных отзывов о том или ином агентстве, уже должны заставить вас обдумать еще раз возможность сотрудничества с потенциальным агентством.

Не последнюю роль играет и безопасность проводимых сделок. Любое агентство недвижимости в Москве, которое работает на уровне профессионала, должно заботиться в первую очередь о своем клиенте. В договоре должны быть соблюдены все обязательства агентства в письменном виде. В том числе и после сделки, в случае возникновения каких-либо проблем. Ведь нередко бывает так, что сделка заключена, а через некоторое время выясняется, что данная квартира оформлена в прошлом с долгами или незаконно.

В этой ситуации покупатель может остаться и без внесенных денег, и без квартиры по решению суда. Надежное агентство должно в договоре указать, что берет на себя ответственность за честность, законность и прозрачность сделки, в противном случае в установленный срок возместит все неустойки и потери клиента. Таким образом, купить квартиру в Москве с помощью агентства недвижимости рекомендуется после дачи письменных гарантий-обязательств с предварительной правовой проверкой жилья.

И напоследок, к сожалению, многие люди при выборе агентства недвижимости руководствуются принципом «чем меньше комиссионных, тем лучше». Это в корне неправильно, ибо профессиональное и надежное агентство никогда не будет работать «задаром». Сегодня в Москве средняя ставка комиссионных варьируется в пределах 4-6%. Если потенциальное агентство предлагает вам «звезду и клубнику в шоколаде» за мизерные 2,5-3% стоит еще раз задуматься о компетентности организации.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Оборудование и ремонт