Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Гравийный щебень.

Гравийный щебень: классификация и особенности

гравийный щебеньГравийный щебень - это одна из многочисленных разновидностей щебня, которую получают посредством просеивания или дробления карьерной породы. Прочность такого материала существенно ниже прочности гранитного аналога, однако по сравнению с ним у гравия есть ряд полезных преимуществ. Во-первых, радиоактивный фон данного материала гораздо ниже, чем у гранитного щебня. Во-вторых, он намного легче. В-третьих, на него устанавливается куда более низкая цена, что делает его доступным фактически при любых бюджетах.

Классификация и сфера применения

Применяться гравийный щебень может в самых различных сферах деятельности, однако наиболее широкое распространение он получил конкретно в сфере строительства, начиная от проведения фундаментных работ, и заканчивая устройством дорожного покрытия. Но даже в рамках строительной сферы щебень может применяться для различных целей. Тут все зависит от размеров фракций.

Фракции размером 0 до 5мм относятся к наиболее мелкой группе. Такой продукт по сути своей является отсевом. Применять такой материал можно в качестве декоративной отделки, для создания пешеходных дорожек, формирования покрытия на спортивных площадках. Кроме того, фракции такого размера отлично подходят для производства железобетонных конструкций.

В силу небольших размеров отсев успешно используется для посыпания дорог и тротуаров в зимний период для предотвращения скольжения. Садово-парковое хозяйство, создание ландшафтных дизайнов, декорирование приусадебных участков - это также сферы применения гравийного отсева.

  • Мелкие фракции размерами 3х5 - 10х20мм - это группа наиболее распространенного гравийного щебня. Именно фракции размеров такого диапазона пользуются самым больших спросом на рынке.

Мелкий щебень идеально подходит для изготовления железобетонных конструкций самого различного назначения. Это фундаментные перекрытия, мостовые конструкции, колодезные кольца и т.д.

  • Средняя фракция - размеры 20х40 мм. Такой гравийный щебень также используется для производства железобетонных конструкций, но более массивных.

Либо же там, где не предъявляется особо высоких требований к качеству. Кроме того, среднюю фракцию применяют при закладке дорожных оснований, организации автомобильных стоянок, благоустройстве площадок для работы тяжелой подъемно-транспортной техники.

щебень гравий

  • Размеры 25х60 - 40х70 мм представляют материал крупной фракции крупной фракции. Из такой фракции производят бетон, массивные железобетонные конструкции. Также материал подобных размеров незаменим при работах с особо большим объемом бетонной спеси.

Дорожное строительство, возведение зданий, строительство железных дорог - это именно те сферы, где используется гравийный щебень крупных размеров.

  • 40х200 мм - это бутовый камень или бут. Представляет собой крупные обломки каменной породы, которые получают при помощи взрывов карьеров или залежей сплошной породы.

Из бута возводят подпорные стенки, фундаменты, ограды. Отходы бута дробят и получают наполнитель для бетонной смеси. Также бутовый камень отлично подходит для декорирования бассейнов и водоемов.

Цены на гравийный щебень


Надо сказать, что цена на гравийный щебень в двух разных случаях может существенно отличаться. Причем цена тем выше, чем мельче фракция щебня. Это связано с тем, что для получения мелкой фракции породу нужно дробить далеко не один раз, а каждая процедура дробления весьма затратная, как в плане затрат труда, так и финансов.

Тем не менее, стремиться сэкономить не следует. Нужно обязательно брать фракции рекомендованных размеров, поскольку если неправильно подобрать щебень, то разовая экономия в последствии приведет к частой необходимости реставрации покрытия и, как следствие, частым финансовым затратам.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Оборудование и ремонт