Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Что общего имеют утепление фасада дома и оборудование бассейна.

Почему во многих домах утепляют стены? К сожалению, централизованные системы отопления не справляются со своей работой. В некоторых комнатах температура остается некомфортной, и приходится включать обогреватели. Как известно, они потребляют много электроэнергии. Поэтому утепление стен – более экономичное решение.

На улице или в помещении – вода в бассейне все равно остывает. Как и в доме, так и в бассейне температура должна быть комфортной. Для поддержания комфортной температуры воды используют специальные обогреватели. Теплообменники работают от газового котла, проточные водонагреватели – от электричества. Летом эффективны тепловые насосы, которые для подогрева воды преобразуют тепловую энергию воздуха. Как правильно установить обогреватели и другое оборудование бассейна, подробно рассказывает сайт «АкваЛавка».Профессиональные консультанты готовы прийти к Вам на помощь и рассказать о тонкостях работы каждого устройства.

Оборудование бассейна: от фильтра до аэромассажа

В теплой воде приятно плавать, только если она чистая. Без фильтрации водная гладь попросту покроется пылью, жирной пленкой, а на стенках появится налет. Чтобы предотвратить такую ситуацию, в бассейнах используют специальное оборудование. Так, для очистки бассейна предназначены несколько устройств. Чтобы вода не застаивалась, она должна циркулировать. Через скиммеры жидкость попадает в фильтрационную установку, очищается, а затем снова возвращается в бассейн через форсунки. Работу всех очистительных устройств поддерживает насос. Фильтры устраняют волосы, листья, пыль и другие загрязнения. А как очистить дно? Вы удивитесь, но с помощью пылесоса. Конечно, он отличается от бытового, но принцип работы у них похож.

Между плитками в бассейне часто накапливается осадок и налет. Это благоприятная среда для развития вредоносных микроорганизмов. Поэтому выбирая облицовку, Вы можете обратить внимание на ПВХ-пленку. Ее главная функция – это гидроизоляция. Кроме того, она пропитана антибактериальными средствами, поэтому ее значительно проще мыть. Чтобы в бассейне появилось течение, как в реке, достаточно установить противоток. После плаванья поможет расслабиться аэромассаж. Для такого удовольствия в бассейн устанавливается донный гейзер. Он вертикально направляет струю теплого воздуха со дна бассейна. Мощность противотока и донного гейзера регулируется. У Вас есть вопросы об оборудовании бассейна? Тогда смело обращайтесь в «АкваЛавку». Как связаться с консультантами, Вы узнаете здесь.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Оборудование и ремонт