Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Зимняя обувь.

Основными требованиями, которые предъявляются к любой зимней обуви, являются комфорт и тепло. Поэтому, приобретая женские или мужские зимние сапоги, следует обратить особое внимание на материал, из которого выполнен как верх обуви, так и её "внутренности". Предпочтительным материалом для изготовления верха обуви является натуральная кожа. Данный материал хорошо сохраняет тепло, ноги в обуви из натуральной кожи практически не потеют, да и износостойкость такой обуви гораздо выше, чем у обуви из кожзаменителя.

В последнее время становится всё сложнее отличить кожзаменитель от натуральной кожи. Для этого рекомендуется потрогать несколько зимних сапог на витрине: обувь из натуральной кожи всегда будет теплее на ощупь. Существует и второй вариант определения материала обуви. Для этого следует попытаться найти не подшитый краешек кожи и основательно рассмотреть его. Как правило, кожзаменитель выдаёт его тканевая основа.

Ещё одним известным способом является проверка огнём. Натуральная кожа может некоторое время без последствий находиться под пламенем зажигалки. А вот кожзаменитель быстро начинает оплавляться и издавать характерный резкий запах. Отрицательным моментом является то, что далеко не каждый продавец разрешит проверить натуральность кожи подобным способом.

Планируя провести большую часть зимнего времени в автомобиле, можно приобрести замшевые зимние сапоги или полуботинки. Замша весьма красивый материал, однако обувь из него весьма капризна: плохо переносит реагенты, которыми обильно обрабатываются наши улицы зимой. Разумеется, бережное отношение и заботливый уход могут значительно продлить срок эксплуатации замшевой обуви, однако для ежедневного использования лучше приобрести зимнюю обувь из обычной натуральной кожи.

Основными материалами, применяемыми при изготовлении подошв зимней обуви, являются резина и полиуретан. Резиновые подошвы не позволяют обуви скользить даже на самых обледенелых участках, поэтому в обуви с резиновыми подошвами можно чувствовать себя спокойно в любых ситуациях и не опасаться падений. Подошвы из полиуретана обладают немного меньшей сцепной поверхностью, чем подошвы из резины, однако применение этого материала внутри обуви - для изготовления стелек, препятствует размножению различных бактерий и дрожжевых грибков и возникновению неприятного запаха.

Максимальную теплоту и комфортность зимней обуви обеспечивает внутренняя поверхность из натурального меха, толщина которого может колебаться от нескольких сантиметров до нескольких миллиметров. Весьма часто при производстве мебели используется и искусственный мех, однако он по-прежнему проигрывает по своим характеристикам натуральному меху.

В качестве внутреннего утеплителя зимней обуви, особенно женской, пользуется популярностью и такие материалы, как фланель и натуральная шерсть, которые также отлично сохраняют тепло, не дают ногам потеть и обеспечивают удобство при ходьбе.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации