Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Приобретение земельных участков в Подмосковье.

После принятия решения о постройке собственной дачи или загородного дома в Подмосковье, следует тщательно подойти к выбору участка под застройку. Во-первых, необходимо определиться с примерным местом, в котором хотелось бы проживать. А во-вторых, определить сумму, которую можно позволить себе инвестировать в приобретение земли.

Основными параметрами, от которых зависит стоимость земельных участков в Подмосковье, являются их площадь и местоположение. Расчёт оптимального размера участка под строительство обычно проводят по стандартной формуле: 1 сотка земли на каждые 10 квадратных метров площади дома.

Разумеется, соблюдение указанных пропорций не является обязательным, ведь даже на достаточно компактном земельном участке можно построить деревянный или кирпичный коттедж достаточной площади для комфортного проживания большой семьи. Выбор участка под строительство зависит и от желания будущих домовладельцев разместить у себя на участке дополнительные постройки и сооружения: русскую баню, бассейн, гараж, домик для гостей и т.д.

Выбирая земельный участок под строительство в Подмосковье, следует обязательно учесть такие моменты, как состояние подъездных дорог и возможность беспрепятственного подъезда строительной техники, транспортная доступность и общее развитие инфраструктуры. Кроме того, важнейшее значение имеет экологическая обстановка в районе, предполагаемом для строительства. При этом все вопросы, касающиеся экологии, можно уточнить, воспользовавшись экологической картой Подмосковья, на которой отмечено большинство неудачных мест для проживания.

Следует помнить, что если на выбранном участке произрастают отдельные виды деревьев, например, высокие сосны или берёзы, то приобрести такой участок в собственность не получится, ведь подобного рода земли под строительство загородного жилья разрешается только арендовать на определённый срок - 49 лет. Кроме того, российским законодательством установлены ограничения на территории, расположенные на берегах водоёмов: участок для строительства дома не должен находиться ближе 150 метров от воды.

При наличии свободного времени, можно самостоятельно заняться поиском участка под строительство в Подмосковье. В случаях, когда имеет место недостаток свободного времени или требуется сократить временные затраты по поиску подходящего участка до минимума, лучше обратиться в надёжное агентство недвижимости или к знакомому риэлтору. Дело в том, что приобрести участки в Подмосковье без посредников становится всё проблематичнее, а посредники способны оперативно предоставить готовые списки с большим количеством предложений участков в интересующем клиента районе.

Перед тем, как принять окончательное решение о приобретении конкретного участка, имеет смысл провести физико-химические исследования параметров находящегося на участке грунта. Весьма нередки ситуации, когда состояние грунта достаточно плохое и перед возведением дома потребуется провести его полную замену, что приводит к удорожанию строительства. Однако отказываться от участка из-за не очень качественного грунта также не следует, ведь в последнее время найти землю с идеальным грунтом, выделяемую под индивидуальное жилищное строительство в Подмосковье, становится всё сложнее.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации