Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основные виды сварки.

В настоящее время самыми популярными видами электродуговой сварки являются сварка плавящимся электродом, сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в газовой среде и полуавтоматическая сварка с подачей сварочной проволоки, осуществляемая в среде защитного газа.

Для сварки плавящимся электродом применяется переменный или постоянный ток. Сварка на переменном токе осуществляется наиболее простыми и доступными аппаратами - сварочными трансформаторами. Как правило, подобный вид сварки применяется для соединения простых деталей из обычной низколегированной стали.

Шов более высокого качества с использованием плавящегося электрода позволяет получить применение сварочных выпрямителей, обеспечивающих более стабильное горение дуги. Сварочные аппараты данного типа применяются для скрепления деталей не только из обычной низколегированной стали, но и из нержавеющей стали.

Сварка вольфрамовым неплавящимся электродом подразумевает использование в качестве защитного газа аргона или гелия. Наиболее часто применяется аргон, поэтому данный вид сварки часто называют аргонодуговой. В некоторых случаях данный вид сварки может сопровождаться применением специальной присадочной проволоки.

Аргонодуговые сварочные установки могут работать как на постоянном, так и на переменном или импульсном токе. Преимуществом данного вида сварки является сварочный шов исключительно высокого качества. В качестве деталей, для соединения которых применяется аргонодуговая сварка, выступают детали из алюминия, латуни, меди, сплавов магния и титана, а также обычной и нержавеющей стали. Аргонодуговая сварка отличается сложностью настройки сварочного процесса и высокими требованиями, предъявляемыми к квалификации сварщика.

Сварочный полуавтомат работает на импульсном или постоянном токе в среде защитных газов. При этом можно выделить сварочные процессы с применением некоторых инертных газов или активных газов, например, двуокиси углерода. Среди преимуществ сварочных полуавтоматов отмечают высокую производительность и высокое качество получаемого сварочного шва при почти полном отсутствии брызг.

Недостатком сварочного полуавтомата является необходимость в использовании газового баллона, который требует регулярной заправки и некоторые сложности, возникающие при проведении сварочных работ на открытом воздухе. Указанные проблемы могут быть решены путём использования вместо баллона с защитным газом специальной порошковой проволоки, заменяющей его. Однако такая проволока с порошковым флюсом стоит существенно дороже обычной.

Наибольшее распространение полуавтоматические сварки получили в различных автомастерских, ведь их применение, в отличие от иных видов сварки, не снижает коррозийную стойкость и прочность даже тонких листов металла, применяемого в кузовных деталях. Кроме того, шов сварочного полуавтомата не нуждается в очистке от окалины и флюса.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации