Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Тонкости работы с венецианской штукатуркой.

Венецианская штукатурка существенно отличается от остальных разновидностей штукатурки. В состав венецианки входит гашеная известь с мраморной мукой, что придает этому декоративному покрытию особую элегантность и шик, да и цена венецианской штукатурки не так уж велика, чтобы человек со средним достатком не мог себе позволить этот поистине великолепный и качественный отделочный материал.

После нанесения венецианской штукатурки на поверхность, заурядное помещение с бетонными стенами превращается в величественный дворец, облагороженный мрамором. Венецианская штукатурка способна преобразить любое помещение до неузнаваемости. Обычные громоздкие колоны визуально расширят пространство. Арки, тяжело нависшие над головой, обретут легкость воздуха и добавят помещению дополнительный объем.

Венецианка очень капризна и требует к себе поистине царское внимание. Только мастер своего дела способен обуздать и подчинить себе ее капризный нрав. Если основные виды штукатурки применяют как для отделки стен, так и для их выравнивания, скрывая недостатки и изъяны, то применение венецианки допустимо только при наличии идеально ровных поверхностей.

Работая, с венецианской штукатуркой следует знать и учитывать массу тонкостей. Огромное значение на процесс работы и конечный результат оказывает температура воздуха. Допустимая температура, при которой производятся работы +5 + 35 °С, с относительной влажностью воздуха не более 80%. Так же следует учитывать температуру окружающей среды, которая непосредственно влияет на скорость высыхания венецианской штукатурки. При температуре воздуха 20°С нанесенное декоративное покрытие высохнет в течении часа. Из этого следует, что чем выше температура воздуха, тем быстрее должна проводиться работа по нанесению покрытия. Иначе, если достаточно затянуть рабочий процесс, то впоследствии будет достаточно проблематично разровнять нанесенный материал, а отшлифовать и отполировать его будет просто невозможным.

Именно из-за этих особенностей венецианки профессионалы работают в паре. Один занимается нанесением с последующим разравниванием материала, следом идет второй и доводит нанесенное покрытие до нужного состояния путем шлифовки и полировки.

После нанесения на стены и полного высыхания венецианской штукатурки, для достижения максимального эффекта декоративного покрытия, требуется важный завершающий штрих. Это защитное покрытие венецианки. Большинство вскрывают венецианскую штукатурку лаком, не зная, что именно лак сводит всю произведенную работу к нулю и венецианка теряет всю свою элегантность.

В качестве защитного покрытия венецианской штукатурки применяют только пчелиный воск. В зависимости от того, какое покрытие должно быть, глянцевое или матовое, применяется пчелиный воск натурального или синтетического происхождения.

Очень важно помнить и ухаживать за венецианской штукатуркой, что довольно просто делать. Достаточно регулярно протирать венецианку обычной мыльной водой, что обеспечит ей долговременный срок службы не менее 15-20 лет без потери первоначального блеска и шика.

Венецианская штукатурка с успехом сочетает в себе царскую роскошь и неприхотливость в бытовых условиях. Именно поэтому все больше людей склоняются к этому экологически чистому материалу в качестве декоративного покрытия для стен своего жилья. Если подойти с умом к выбору мастеров и расходных материалов, то венецианская штукатурка превратит невзрачную и серую квартиру в величественные, царские хоромы. Применение венецианской штукатурки воплотит в жизнь мечту об изысканном и элегантном интерьере.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации