Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Трассоискатели.

Постоянный рост количества и плотности расположения всевозможных подземных коммуникаций сопровождается ужесточением требований к скорости выполнения работ по их обслуживанию и ремонту. Добиться этого позволяют специальные приборы, предназначенные для оперативного поиска места возникновения дефекта и называемые трассоискателями.

Принцип действия данных устройств основан на применении электромагнитной индукции и заключается в обнаружении с помощью специального приёмника переменного тока электромагнитного поля, неизбежно возникающего вокруг токонесущих кабелей или находящихся под напряжением трубопроводов (бесконтактный режим работы). Кроме того, возможно обнаружение электромагнитного поля, создаваемого искусственно вокруг обесточенных кабелей или трубопроводов с помощью электрического тока от генератора прибора (контактный режим работы).

Таким образом, трассоискатели - это приборы, позволяющие определить местоположение и глубину залегания подземных коммуникаций, в которых протекает ток (силовые кабеля и трубопроводы, находящиеся под напряжением) и места повреждения отдельных кабельных линий. На практике трассоискатели активно используются для предварительного обследования заданных участков местности перед проведением на них земляных работ, для поиска скрытой проводки и периодического планового мониторинга состояния магистральных трубопроводов.

Определяя глубину залегания проводника, трассоискатели одновременно позволяют определить протекающий по нему электрический ток. Это помогает различать параллельно проложенные трассы и своевременно обнаруживать ответвление отдельных кабелей. При этом современные трассоискатели способны обеспечить полностью автоматическую и непрерывную регулировку усиления сигнала, автоматическую установку оптимальной поисковой частоты и цифровую индикацию глубины залегания.

Самые современные и сложные модели трассоискателей могут быть подключены к портативному компьютеру, на который установлено специальное программное обеспечение, благодаря которому они способны выдавать полнейшую информацию о пространственном положении подземный коммуникаций на обследуемой территории.

Для ускорения скорости обнаружения повреждения подземных коммуникаций имеет смысл купить трассоискатель Контур вместе с такими вспомогательными приборами, как импульсный рефлектометр и измерительный мост. Указанные приборы способны оперативно определить расстояние до места повреждения, после чего трассоискатель абсолютно точно определяет место раскопок.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации