Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Торговая мебель.

Качественный уровень обслуживания покупателей магазина, создание благоприятных условий труда для сотрудников и экономическая эффективность работы торгового объекта в немалой степени зависят от правильного выбора торговой мебели и определения её оптимального количества.

Рассчитывая оптимальный набор мебели, необходимо учитывать следующие принципы: торговая мебель должна максимально соответствовать товарному профилю объекта, размерам его торгового зала и методике продажи товаров. Кроме того, торговая мебель должна с максимальной эффективностью использовать имеющуюся площадь торговых залов, учитывать особенности хранения различных товаров, планируемые объёмы продаж и периодичность пополнения товарных запасов.

Одним из важнейших показателей является демонстрационная площадь торговой мебели, которая подразумевает площадь, предназначенную для выкладки и демонстрации имеющихся в продаже товаров. Большая величина данного показателя означает большую эффективность торгово-технологического процесса в магазине. Как правило, демонстрационная площадь торговой мебели составляет 75-80% от общей торговой площади магазина.

Немаловажен и такой показатель, как установочная площадь магазина, которая представляет собой площадь, занимаемую основанием торговой мебели. Рациональным использованием торговой мебели в конкретном магазине считается превышение установочной площадью величины 30%.

Кроме расчёта количества торговой мебели, важно учитывать и её качественные характеристики, ведь мебель не только выполняет свою практическую функцию, но и способствует формированию у покупателей мнения обо всём торговом объекте. Любой требовательный покупатель способен сразу заметить разницу между мебелью, произведённой в кустарных условиях и мебелью, изготовленной на современном и технологичном производстве.

Выбирая торговую мебель, необходимо обратить внимание на применяемые для её производства исходные материалы: стекло, ламинированное ДСП, торцовочную ленту и фурнитуру. Качество витринных стёкол определяется тремя основными параметрами: количеством дефектов, правильной закалкой и однородностью толщины. По указанным признакам все витринные стёкла маркируются как М1, М2 и М3. Самым дорогим и качественным являются стёкла с маркировкой М1. Обычные оконные стёкла обладают более низкими прочностными характеристиками и большей волнистостью поверхности, которые могут приводить к оптическим искажениям внешнего вида товаров на витрине.

При выборе торговой мебели из ДСП, следует знать, что в настоящее время наилучшим качеством обладают отечественные плиты, покрытые специальными защитными плёнками немецких и польских производителей. При этом польские плёнки имеют преимущество перед немецкими, так как имеют фиксированную толщину по всей поверхности плиты. Толщина же немецких плёнок для лицевых, внутренних и задних поверхностей существенно различается, что может привести к её более быстрому износу или повреждению.

Однако даже применение качественных материалов не гарантирует качество производимой торговой мебели. Важнейшее значение имеют станки и инструменты, применяемые для раскройки материалов и их обработки. Например, с помощью обычного деревообрабатывающего станка невозможно добиться идеального среза плиты ДСП, который необходим для надёжной наклейки пластиковой кромки, защищающей плиту от механических воздействий и влаги.

Это же относится и к процессу сверления, ведь для производства самого простого стеллажа с обычными прямыми полками следует просверлить в строго установленных местах более 60 отверстий. Ошибки всего в 2-3 мм способны привести к нарушению пропорциональности конструкции и возникновению напряжённости в ней, что обязательно сказывается и на уменьшении прочности.

Поэтому лучшим выбором является приобретение торговой мебели, произведённой на современных полуавтоматических линиях, обеспечивающих высочайшую точность на каждом этапе производства, что гарантирует высокое качество, безупречный эстетичный вид и долговечность изделий даже в условиях интенсивной эксплуатации.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации