Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Техника, используемая для обработки изделий из металла.

Среди всего многообразия используемых человеком материалов металл можно смело поставить на почетное первое место по востребованности. Нас окружают миллионы предметов так или иначе связанных с металлическими изделиями: в состав одних непосредственно входят металлические составляющие, производство других не обходится без сложного оборудования, основным материалом для которого служит металл. Для того, чтобы получить металлическую деталь, отличающуюся качественной обработкой поверхности, используется целый спектр металлообрабатывающего оборудования. О нем мы и поговорим в этой небольшой статье.
Различают три основных вида станков для обработки металлических деталей: фрезерные, токарные и шлифовальные станки. Кроме станков используется всевозможный металлорежущий инструмент, который отличается производительностью и качеством резки. В единичном производстве также могут применяться оригинальные инструменты и приспособления для обработки металлических деталей. Остановимся подробнее на металлообрабатывающих станках.
В самую востребованную группу оборудования для обработки металлических деталей входят токарные станки. Их успешно применяют в случаях, когда необходимо качественно обработать цилиндрические, конические либо другие детали вращения. Такие станки отличает многофункциональность: при их помощи можно сверлить отверстия, нарезать резьбы, проводить операции по подрезке и шлифовке торцов и проч. Благодаря использованию специальной оснастки можно существенно расширить круг операций, которые возможно выполнять на токарных станках.
Когда необходимо разрезать металлическую единицу, не обходятся без применения фрезерных станков. Существует огромное разнообразие фрезерных станков в зависимости от условий эксплуатации и качественных показателей обрабатываемой детали. Всех их объединяет общий рабочий элемент – фреза. Большая часть фрезерных станков относится к фрезерно-сверлильным, которые, соответственно, способны выполнять как разрезание деталей, так и сверление в них отверстий.
Роль станков, используемых для придания детали завершенного вида, отводится шлифовальному оборудованию, которое можно отнести к отдельной группе станков, берущих начало от токарных. Только совокупное применение всех станков позволяет получать детали, отличающиеся качественным исполнением.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации