Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Современные средства упаковки – надежные помощники хозяйки на кухне.

Трудно представить себе современную кухню без таких полезных вещей, как фольга, пищевая пленка, пакеты для льда или мешки для мусора. Они помогают хозяйке готовить аппетитные блюда, сохранять вкус и свежесть продуктов и приготовленных блюд, а также содержать дом в чистоте. Но из чего же сделаны эти верные помощники каждой хозяйки, и не опасно ли иметь в доме всю эту “химию”?

Для начала разберемся, как и для чего изготавливается пленка для упаковки продуктов. Ее производят из ПВХ (поливинилхлорид) или полиэтилена. Пленки из ПВХ надежно защищают продукты от грязи и пыли, не запотевают, не плавятся при высоких температурах. В них долгое время не развиваются бактерии, которые приводят к гниению. Так что продукты сохраняют свою свежесть длительное время. Из пленки на основе ПВХ изготавливается и всеми любимый рукав для запекания. В нее обычно заворачиваются хлебобулочные изделия, мясо, фрукты и овощи. Правда, хлеб в пленке не рекомендуется держать долго – он не «дышит», поэтому теряет вкус. Полиэтиленовые пакеты для упаковки продуктов – это более экономичный вариант упаковки продуктов питания, но они не могут обеспечить такой уровень защиты, как пленки ПВХ, и подходят, скорее, как экстренная мера при перевозке пищи. Оба вида пленки экологически безопасны и не представляют опасности для здоровья человека.

Тот, кто тщательно следит за своим здоровьем и питается правильно, не может обойтись без такой полезной вещи, как фольга. Приготовленная в фольге пища сохраняет все свои полезные свойства, блюда готовятся с минимальным содержанием жира без добавления масла и сохраняют великолепный аромат и вкус. Алюминиевая фольга широко используется при производстве материалов для упаковки. Это объясняется в первую очередь тем, что она надежно защищает от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей, кислорода и влаги. Многие продукты (сухое молоко, например) могут храниться в герметично закрытых пакетах до 2-х лет. В фольге не содержатся вредные для здоровья человека добавки, что делает ее использование в пищевой промышленности и в быту абсолютно безопасным. Кроме того, фольга пластична и дает возможность заворачивать практически любые продукты аккуратно и экономно.

Пакетики для приготовления льда – очень нужная в хозяйстве вещь. С их помощью можно готовить ледяные кубики разных форм для напитков и десертов. По сути, пакеты для льда – это мешочки из полиэтилена с внутренними камерами, которые заполняются водой. Они не пропускают никаких запахов, так что вы можете спокойно замораживать лед рядом с пищевыми продуктами, которые остро пахнут – с рыбой, луком, фруктами и ягодами.

Еще одна незаменимая в хозяйстве вещь, которая появилась в нашем обиходе недавно – мешки для мусора. Благодаря этим полиэтиленовым пакетам процесс утилизации бытовых отходов стал более гигиеничным и экологичным. Пакеты можно подобрать практически любого литража – как для больших контейнеров, так и для маленьких урн в туалетных комнатах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации