Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Советы при покупке дизельного топлива.

Дизельное топливо – жидкий продукт, который может использоваться в двигателях внутреннего сгорания и в газовых двигателях. Покупка дизельного топлива оптом тяжелый процесс, т.к. требует много времени и приложенных сил. Виды топлива вынуждают изучить каждый вид и определиться по своим критериям, какой вид подходит для вас лучше всего. Для этого необходимо учитывать все нюансы, которые влияют на работу дизельного двигателя.

Насколько качественное топливо вы выберите, зависит, насколько продуктивной будет работа двигателя, в котором используется тот или иной вид дизельного топлива. Различают летнее, зимнее и арктическое. Они отличаются температурой, при которой выполняются различные функции. Летнее топливо используется для работы при работе не ниже 0 градусов. Зимнее топливо осуществляет свои функции при температуре до -30 градусов. Когда температура воздуха снижается ниже отметки -30, то используется арктическое топливо. При покупке дизельного топлива лучше доверится проверенной компании или поставщику. В наше время много производителей предлагают дизельное топливо, только на первый взгляд качественное.

По внешнему виду только профессионал, и то не всегда, может определить качество топлива. Цвет дизтоплива не говорит о его качестве и характеристиках. Межгосударственный стандарт требует определенного количества воды в топливе. Многие продавцы для своей большей прибыли размешивают топливо водой. Это может привести к тому, что образуются водные затворки, которые мешают качественной работе двигателя. Поскольку топливо имеет маленькую плотность, то вода при хранении топлива отслаивается и собирается внизу.

Если вы выбираете топливо для работы в быстроходных двигателях, то лучше обратить свое внимание на маловязкое топливо. Когда речь идет о работе в двигателях тихоходных, таких как тракторные или судовые, то подойдет топливо высоковязкое. Отличающей чертой дизельного топлива является его температура, при которой начинается помутнение. Говоря другим языком, это когда парафины топлива начинают кристаллизироваться. Малейшая кристаллизация парафинов приводит к ухудшению работы всего двигателя. Самые малейшие образовавшиеся кристаллы забивают поры топливных фильтров. Если парафины уже начали кристаллизироваться, то их дальнейший процесс тяжело остановить.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации