Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Ремонт стиральных машин на дому: замена элементов системы циркуляции воды- тэна, насоса.

Ремонт элементов системы циркуляции воды.

Одной из самых сложных и больших систем в стиральной машине, является гидравлическая. Она отвечает за циркуляцию в изделии воды. Её залив осуществляется через специальный шланг и контролируется краном. Данная система является одной из наиболее уязвимых перед внешними факторами. Основной причиной считается низкое качество воды, используемой при стирке. Высокий уровень жесткости способствует образованию известкового налёта, а микрочастицы труб портят рабочие элементы. Использование особых добавок при стирке и регулярная замена фильтров позволяют решить данную проблему. Если поломка всё же произошла, требуется вызов мастера. Диагностика и последующий ремонт стиральной машины на дому – оптимальное решение, обеспечивающее сочетание относительно низкой стоимости и высокого качества восстановительных мероприятий. В нашем сервисе работают только опытные профессионалы своего дела. Прежде, чем осуществить звонок менеджеру, требуется узнать более точную информацию о стиральной машине. Для этого необходимо выписать из паспорта изделия его модель. Следующим этапом является запуск сервисной программы тестирования для получения кода выданной ошибки, чтобы определить, какой понадобится ремонт стиральных машин вообще. Эти данные обеспечат максимальную эффективность ремонта.

К гидравлической системе относятся следующие элементы:

  1. Нагревательный элемент. Имеет большое количество вариантов, отличающихся формой, размерами и мощностью. ТЭН предназначен для потокового нагрева воды внутри стиральной машины. Считается самым уязвимым элементом и чаще всего выходит из строя. Стандартными размерами считается длина 300 миллиметров и мощность 2500 Вт. Но данные параметры могут серьёзно изменяться зависимости от модели изделия. При выходе нагревательного элемента из строя может быть осуществлена процедура его восстановления или замены.

  2. Насосы. Данный элемент предназначен для откачки воды из внутренней камеры стиральной машины. Они обладают рядом стандартных размеров и некоторых других параметров, что облегчает возможность выбора замены. Большинство насосов рассчитано на стандартное напряжение в сети на уровне 230 В. Замена или ремонт стиральных машин Электролюкс, к примеру, на дому, осуществляемая при выходе из строя данного элемента, проводится в кратчайшие сроки. При наличии запчасти, мастер выполнит работу за полчаса.

  3. Датчики и сенсоры. Для поддержания работы стиральной машины по определённой программе, требуется контроль за несколькими показателями. В соответствии с их значением выбирается режим функционирования. Датчики считаются достаточно надёжным устройством, но периодически ломаются или начинают показывать неверные данные. В данном случае требуется их замена. Стоит отметить, что этот элемент является универсальным для большинства брендов. Чтобы осуществить ремонт стиральных машин на дому с заменой некоторых датчиков, порой, требуется провести демонтаж ряда элементов, чтобы добраться до их места расположения.

  4. Система дозировки порошка или моющего средства отмеряет строго определённые порции находящегося в контейнерах вещества. При её поломке, правильное функционирование стиральной машины нарушается. Дозировка контролируется сигналами с управляющего модуля. Если ситуация не нормализуется после запуска программы поиска и исправления ошибок, требуется вызов мастера.

При возникновении поломок не стоит пытаться самостоятельно устранить их. Без наличия специального оборудования и квалификации, наиболее вероятным результатом будет увеличение стоимости ремонта.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации