Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Редуктор.

Но давайте сначала разберем, что же это за агрегат такой. На самом деле это механический редуктор, в котором содержится одна коническая и одна цилиндрическая передачи. Его применяют в том случае, если ось отбора мощности и ось валов подвода пересекаются. Такие редукторы бывают двух видов – вертикальным и горизонтальным, все зависит от конкретных потребностей.

По сути это механизм, который служит способом передачи мощности к рабочему органу от электрического двигателя. Также с его помощью удается увеличить мощность этого двигателя. Редуктор коническо-цилиндрический применяют в питателях, на элеваторах, в приводах конвейеров.

Ну а если говорить вообще о редукторах, то это механизмы, которые состоят из червячных и зубчатых передач, эти передачи, в свою очередь, заключаются в специальный закрытый корпус, где они работают в масляной ванне. Относительно своего главного предназначения – это понижение частоты вращения, что в свою очередь повышает вращающий момент ведомого вала, обороты которого существенно отличаются от вала ведущего. На сегодняшний день редукторы применяются очень широко во всех отраслях народного хозяйства. Широкое применение привело к возникновению большого числа разновидностей редукторов. Например, очень востребован редуктор горизонтальный двухступенчатый, у него просто огромное количество разновидностей исполнения.

Вообще такие редукторы выпускаются в больших количествах серийно, здесь применяют стандартные литые корпуса. Если говорить о машиностроении и тяжелой промышленности, то здесь используют корпус, который делают из литейного чугуна, очень редко для этого используется литейная сталь. В некоторых случаях, для существенного облегчения конструкции, используют легкосплавные корпуса.

Существует и другой тип редукторов – это редуктор горизонтальный двухступенчатый общестроительного предназначения. Их применяют для того, чтобы увеличить крутящийся момент и уменьшить частоту вращения.

Наиболее распространенными условиями применения являются:

- температура окружающей среды от -40 до +50 градусов Цельсия;
- входной вал должен иметь частоту не больше 1500 оборотов в минуту;
- вращение валов в любую сторону;
- работа с периодическими остановками, или длительная работа;
- при реверсивных нагрузках, нагрузках одного направления, а также переменных и постоянных нагрузках.

Также подобные типы редукторов применяют в специальных климатических зонах, которые предусмотрены ГОСТом 15150-69.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации