Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Продукция 3м.

3М – американский бренд, превратившийся в международную корпорацию известную своими клеющими материалами всему миру. В компанию 3М сегодня входят торговые марки Nexcare, Post-it, Scotch, Scotch-Brite, Scotchgard, ассортимент которых состоит из более тысячи наименований – от блокнотов до лейкопластырей. Но особой популярностью пользуются стройматериалы 3М.
Практически каждый, кто когда-либо затевал ремонт у себя дома, использовал расходные материалы от 3М. Строительная продукция 3М включает клеи, клеющие ленты, герметики, системы крепления и многое другое.
Продукция 3м занимает лидирующее положение в своём сегменте, поэтому не лишним будет описать, за счёт чего она получила свою репутацию. В качестве примера рассмотрим двухсторонние клейкие ленты на вспененной полиэтиленовой основе. Их используют на выставках, для крепления рекламной фурнитуры, эмблем и праздничных украшений. Такая лента обладает высокой прочностью соединения при нагрузке на сдвиг, и благодаря специфической технологии изготовления - высокой стойкостью к температуре.
Пленки, скотчи и герметики также занимают почётное место в широком ассортименте 3М. Так светоотражающая пленка Scotchlite 710 широко используется для изготовления лицевой поверхности знаков и указателей на различных видах грузового транспорта. Срок службы такой плёнки составляет 4 года.
Следующий не менее популярный продукт – это армированая лента 1900. Это лента с каучуковым покрытием на тканевой основе c полиэтиленовой пропиткой. Благодаря каучуковому составу, ленту можно использовать на любых, в том числе и шероховатых поверхностях. Её легко можно разорвать руками, как в продольном так и поперечном направлении, что делает ленту очень удобной в работе. Основа ленты представляет собой отличную защиту от влаги и пыли, она может применяться для защиты поверхности при покраске и при пескоструйной обработке. Помимо этого лента 1900 позволяет легко и надежно заделывать стыки при укладке ковролина, фиксировать провода.
Пластиковые застежки 3М DualLock и Scotchmate с высокой степенью нагрузки могут выдержать вес, намного превышающий отечественные липучки. Застёжки Dual Lock применяют в тех случаях, когда соединение должно быть разъёмным.
Ещё один распространённый вид товаров от 3М – это праймеры, которые необходимы для оклейки машин модными виниловыми плёнками. Праймер 94 используется в качестве грунтовки склеиваемых поверхностей.
В каких бы целях вы не использовали материалы 3М, знайте, что их практичность давно доказана. Строительная продукция 3М во всём её многообразии представлена на нашем сайте.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации