Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Принтеры этикеток.

Одним из наиболее рациональных способов маркировки широкого спектра промышленных товаров и пищевых продуктов является использование особых самоклеющихся этикеток с основной информацией о товаре, включая штрих-код. Подобная информация позволяет значительно сократить временные и трудовые затраты на сортировку и учёт таких товаров.

Для изготовления самоклеющихся этикеток необходимо использовать специальный принтер этикеток. Разумеется, напечатать этикетки можно воспользовавшись услугами специализирующейся на этом сторонней фирмы. Однако в случаях, когда принцип экономии от масштаба не действует из-за периодической, но небольшой потребности в этикетках, фирме выгоднее приобрести личный принтер для печати этикеток и использовать его по мере надобности.

Это позволяет в любой момент увеличивать или снижать объёмы печати конкретных этикеток в зависимости от изменений объёма выпуска продукции или её реализации в случаях, когда речь идёт о предприятиях розничной торговли. Преимуществом обладания собственным принтером этикеток является и то, что такой принтер в любой момент позволяет внести необходимые корректировки в текст этикетки.

В настоящее время наиболее активно применяются два типа принтеров этикеток, каждый из которых обладает своими преимуществами и подходит для конкретной цели. Самыми доступными среди принтеров этикеток являются термопринтеры. Имея невысокую стоимость, принтеры данного типа весьма неприхотливы в работе и не требуют применения таких расходных материалов, как краска или красящие ленты.

Работают термопринтеры по принципу факсимильного аппарата: изображение или текст наносится на специальную термобумагу с помощью точечного влияния высокой температуры. Среди главных недостатков этикеток, изготовленных с помощью термопринтера, можно отметить неблагоприятное влияние света, влаги и изменения температуры. Поэтому термоэтикетки используются преимущественно для товаров, не отличающихся длительным сроком хранения, например, пищевых продуктов.

Термотрансферные принтеры этикеток имеют более высокую стоимость и требуют периодического обновления особой красящей термотрансферной ленты. В то же время, термотрансферные принтеры этикеток предоставляют возможность печати не только на бумаге, но и на иных материалах из синтетики. При этом качество нанесения изображений значительно превосходит в плане стойкости таковое у обычных термопринтеров.

Преимуществом термотрансферных принтеров является и то, что изображения можно наносить не просто на белую термобумагу, а на любые заготовки этикеток, в том числе имеющие красочные цветные изображения. Как правило, такие заготовки изготавливаются в специальных типографиях и имеют специально предназначенные белые поля для нанесения штрих-кодов, информации о названии товара, его подробном составе, сроке годности, дате изготовления и т.д.

Всё это позволяет использовать термотрансферные принтеры этикеток для товаров, обладающих длительными сроками хранения, а этикетки, напечатанные на таком принтере, предназначены не только для описания основных свойств товара, но и являются его украшением.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации