Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Применение щебня.

Как материал, щебень имеет очень широкую область применения, однако, по статистике транспортных компаний, наиболее часто доставка песка щебня происходит к различным объектам строительства. Удачно выполняя роль связующего материала, щебень активно применяется для производства бетона. Особо ценным считается гранитный щебень, имеющий высокие прочностные характеристики и применяющийся для изготовления надёжного и долговечного железобетона высоких марок. Разумеется, стоимость подобного щебня выше, чем стоимость обычного гравия, известнякового щебня или песка, но в данном случае характеристики материала полностью оправдывают его цену.

Строительство современных автомагистралей также невозможно представить без использования щебня. В этом случае слой данного материала является основой, придающей дорожному полотну прочность и устойчивость к различного рода колебаниям. Для строительства гражданских дорог чаще всего применяется известняковый щебень, а более дорогой и прочный гранитный щебень идёт на сооружение стратегических объектов, например, при возведении взлётно-посадочных полос для военных и гражданских аэропортов. В целях максимального уплотнения балласта, в дорожном строительстве, при сооружении взлётно-посадочных полос и насыпей для железнодорожных путей, наибольшей популярностью пользуется щебень кубовидной формы.

Заслуженной популярностью пользуется щебень и у ландшафтных дизайнеров. Применение щебня и крупнозернистого песка в качестве дренажного слоя способствует оперативному отводу поверхностных и грунтовых вод от построек и зелёных насаждений, не позволяя воде застаиваться на участке и создавать заболоченные зоны. Это же свойство материала позволяет использовать его при строительстве дренажных водоотводов.

Немаловажно и то, что щебень имеет вполне привлекательный внешний вид, поэтому материал находит применение при сооружении декоративных дорожек, альпийских горок и рокариев в саду. Нередко можно увидеть такие искусственные водоёмы, имеющие укреплённые щебнем котлованы и берега, усыпанные щебнем в декоративных целях.

Щебень успешно применяется и при строительстве спортивных сооружений. К примеру, достаточно часто слоем мелко измельчённого щебня покрываются теннисные корты. Мелко колотый щебень служит и в целях безопасности жизни и здоровья людей: во многих странах мира именно данный материал используется для посыпки тротуаров и автомобильных во время сезонной борьбы с гололёдом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации