Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Окна Trocal.

Современный поливинилхлорид (ПВХ) обладает рядом свойств, благодаря которым его использование в качестве оконных рам становится всё популярнее. Материал обладает высокой погодоустойчивостью, термостойкостью, ударной вязкостью, формоустойчивостью и долговечностью. Кроме того, ПВХ практически не нуждается в уходе (не считая лёгкой очистки от пыли), тяжело воспламеняем и не горит без прямого доступа огня.

Однако не все ПВХ профили, применяемые для производства окон, одинаковые. Одним из профилей, имеющим ряд существенных преимуществ перед иными оконными профилями, является Trocal (Трокаль). Профиль данной торговой марки практически не имеет себе полноценных аналогов на рынке Европы и относится к классу "Люкс". Именно отсутствием в линейке производителя профиля бюджетного класса и объясняется то, что окна из профиля Trocal пока не знакомы широкому кругу потребителей в России.

Изготавливается профиль Trocal из экологически чистого материала - жесткого ПВХ, в основе которого лежит поваренная соль и нефть (или природный газ). Отличительной особенностью профиля Trocal является полное отсутствие свинца, вместо которого производитель применяет экологически безопасные кальциево-цинковые стабилизаторы. Экологичность данной технологии отражено в её характерном названии - "greenline", что в переводе с английского означает "зеленая линия".

Профиль Trocal, славящийся во всём мире своей уникальной прочностью и жёсткостью (в том числе и благодаря применению стеклопластика) позволил производителю отказаться от усиленного стального армирования, являющегося дополнительным аккумулятором холода внутри профиля в зимний период. Кроме уменьшения веса, это обстоятельство позволило сертифицировать окна из профиля Trocal для применения в северной климатической зоне с отрицательными температурами, достигающими -60°С.

Одним из отличительных особенностей окон Trocal является то, что их несущие элементы имеют резьбовое соединение через две стенки профиля, при этом места сверления надёжно защищены от попадания влаги в полости профиля, в которых размещаются стальные каркасы-усилители.

Технология производства окон Trocal позволяет использовать все достоинства окон ПВХ, придавая им вид традиционных деревянных стеклопакетов. Достигается это путём нанесения ламинирующих плёнок, имитирующих текстуру различных пород древесины. Кроме того, для цветового оформления применяется не имеющий аналогов в мире метод - коэкструдирование. Суть метода заключается в сплавлении специального акрила с ПВХ, в результате которого образуется не выцветающий со временем, не царапающийся и нестираемый цветной слой.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации