Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Полезная информация про оборудование для порошковой окраски.

Приблизительно еще с самого начала шестидесятых годов прошлого века порошковая окраска только начала приобретать свою большую популярность у различных преуспевающих производителей Европы и Америки. Сам процесс порошкового окрашивания, прежде всего, полностью лишен всех явных недостатков жидкой окраски. К таким недостаткам можно отнести в первую очередь достаточно неприятный запах, пожароопасность, токсичность, и довольно большие расходы и потери используемого материала. Что касается самих порошковых красок, то они считаются самыми технологичными, и способны в полной мере обеспечить действительно качественную, и практически безотходную технологию окрашивания.

Порошковые краски в своем химическом составе не содержат никаких растворителей, и других жидких компонентов. В настоящее время, как бы вы не старались, но вы действительно не сможете назвать, ни одной достойной альтернативы современной порошковой краске в области промышленности, причем, ни по каким параметрам. По своей технологичности и экономичности, порошковая окраска просто не имеет себе сегодня ни одного аналога. Стоит, безусловно, обратить внимание и на то, что порошковая окраска имеет, достаточно широкую область своего применения. Она может использоваться в таких областях:
- транспортное, тяжелое или сельскохозяйственное машиностроение. Сюда можно также отнести различные трубы и станки, например, листогибочный станок. Трубы могут быть газовые, для систем водоснабжения, мелиорации или нефтяные. Кроме того, порошковая окраска также может использоваться и в некоторых автомобильных деталях, в мотоциклах, в велосипедах.
- используется в отрасли приборостроения, а также в радиопромышленности, в электронной промышленности, и в электротехнической промышленности. Это могут быть конденсаторы, трансформаторы, различные инструменты и приборы.
- в отрасли производства продукции народного потребления, а также бытовой техники. Сюда можно отнести водонагреватели, современные холодильники, кондиционеры, пылесосы, отопительные радиаторы, металлическую мебель, корпуса электрических и газовых плит, детали для швейных машин, а также в стиральных машинах. Кроме всего прочего, порошковая окраска применяется и для различных декоративных керамических изделий, из древесины и изделий из обычной пластмассы.
- применяется в области строительства. Используется  для производства арматуры, для оборудования на спортивные площадки, для светотехнического оборудования, на различные металлические шифер и даже на оконные рамы. Порошковая краска используется и для фасадной облицовочной плитки, для черепицы, и так далее.

Впрочем, как и любая новая и современная технология, порошковая окраска может также потребовать и определенного грамотного подхода к процессу ее дальнейшего использования и внедрения. Оборудование для порошковой окраски является действительно высокотехнологичным. Именно по этой причине его прямое использование должно в обязательном порядке подкрепляться всеми необходимыми знаниями. Для того, чтобы освоить правила применения и использования порошковой современной окраски, необходимо получить как можно больше информации о ее производстве и технике использования. Сегодня можно найти большое количество самой разной информации, обо всех интересующих вопросах и этапах использования такой краски. Самое главное знать основные принципы технологии порошковой краски.




  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации