Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Напольные газовые котлы.

Особым семейством котельного оборудования являются газовые котлы, которые отличаются простотой обслуживания и постоянной готовностью к работе. Имея небольшие габариты, газовые котлы способны оперативно обогреть весь дом и обеспечить его горячей водой.

Выбирая для дома газовый котёл, необходимо иметь представление об их разновидностях. Все газовые котлы можно классифицировать исходя из нескольких основных характеристик.

В зависимости от места расположения, различают напольные и настенные газовые котлы. Более долговечными, надёжными и производительными считаются напольные газовые котлы, оснащённые теплообменниками, изготовленными из чугуна, однако, из-за больших габаритов, котлы данного типа, как правило, требуют установки в отдельных помещениях.

Настенные газовые котлы отличаются небольшими габаритами и весом, поэтому могут быть установлены практически в любом подходящем месте. Такие котлы имеют стальной теплообменник, но более просты в обслуживании.

В зависимости от типа устройства применяемой в котле камеры сгорания, способа подачи воздуха и отвода продуктов сгорания, газовые котлы разделяют на два вида: котлы с открытой камерой сгорания и котлы с закрытой камерой сгорания. Являясь более современными, совершенными и безопасными, газовые котлы с закрытой камерой сгорания стоят дороже своих аналогов с открытой камерой сгорания.

В зависимости от функционального предназначения (использование только для обогрева или ещё и для горячего водоснабжения), все газовые котлы делятся на две большие группы: одноконтурные и двухконтурные котлы.

Одноконтурные газовые котлы, называемые также одноступенчатыми, служат только для нагрева воды в системе отопления, а для нужд горячего водоснабжения при использовании такого котла требуется дополнительная установка бойлера косвенного нагрева. Поэтому, рассчитывая мощность одноконтурного газового котла, следует учитывать не только площадь обогреваемых помещений, но и дополнительный запас мощности, который потребуется для подключения бойлера.

Более функциональными являются двухконтурные (двухступенчатые) газовые котлы, имеющие изначально встроенную дополнительную горелку для нагрева воды, применяемой для бытовых нужд. Преимуществом подобного котла является большая компактность и меньшая суммарная стоимость по сравнению с вариантом, предусматривающим установку одноконтурного газового котла и бойлера косвенного нагрева.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации