Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Эпоксидные наливные полы.

В последние годы на передовые позиции в современном строительстве всё активнее выходят различные полимерные материалы. Их широкое использование обусловлено высокой надёжностью и лёгкостью в применении. Не остались в стороне полимерные покрытия и при устройстве современных полов.

Наливными полами называют бесшовные полимерные покрытия, применяемые для сооружения полов гражданского и промышленного назначения. В зависимости от типа связующего вещества, входящего в состав такого полимерного покрытия, все полимерные полы можно разделить на эпоксидные, полиуретановые, эпоксидно-уретановые и метилметакрилатные. Наиболее часто всего в качестве основы наливного пола применяют эпоксидные составы.

Эпоксидные наливные полы отличаются высокой механической прочностью, устойчивостью к различным химическим реагентам и высокой влагостойкостью. Подобные половые покрытия устойчивы к воздействию масел, растворов солей, щелочей и кислот, различного рода растворителей. Как правило, областью применения эпоксидных наливных полов являются закрытые помещения, обладающие повышенными требованиями к химической и механической стойкости пола. Подходят эпоксидные наливные полы и для помещений, требующих обеспечения антистатических свойств и специальных санитарно-гигиенических требований.

Всё это позволяет применять эпоксидные наливные полы в медицинских учреждениях, в цехах предприятий пищевой промышленности, в химических лабораториях и т.д. Однако эпоксидные наливные полы, благодаря особым технологиям их производства, позволяют получить самые различные с точки зрения дизайна композиции. Поэтому наливные полы способны стать настоящим украшением холлов многозвёздочных отелей, торговых и выставочных центров, концертных залов, автосалонов и т.д. При этом разнообразие красок и их блеск ставят эпоксидные наливные полы на один уровень с полами, для производства которых использованы самые дорогие материалы.

Основным наполнителем состава, из которого производится эпоксидный пол, является кварцевый песок. Данный материал является красивым от природы, однако перед применением он проходит дополнительную окраску специальными износоустойчивыми красками, в качестве которых обычно используются эмали множества цветов и оттенков.

Наиважнейшее значение при устройстве наливного пола имеет правильная подготовка основания. Оно должно быть ровным, полностью герметичным и не содержать частиц пыли и песка. Готовая эпоксидная смесь наносится с помощью специальных средств механизации на чистое и сухое основание.

Через три недели после укладки наливного пола можно приступать к его полноценной эксплуатации, однако ходить по такому полу можно уже через сутки после укладки. Кроме высокой прочности и высокого уровня эстетичности, отличительной особенностью эпоксидных наливных полов является полная их экологичность, долговечность, пожаробезопасность и простота в эксплуатации. Гладкая поверхность таких полов обеспечивает низкую склонность к загрязнению, а уборка подобного типа полов, в том числе с применением средств механизации, допускает применение всевозможных химических составов и горячей воды.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации