Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Приобретение лицензионных программ.

На сегодняшний день в Российской Федерации наблюдается медленный, но верный переход к рыночной экономике. Это подтверждается, в том числе, и ужесточением контроля за незаконным использованием интеллектуальной собственности, большую долю в которой занимает программное обеспечение для компьютеров.

Процесс приобретения лицензионного программного обеспечения отнюдь не простой. Во-первых, покупатель должен ознакомиться с основными характеристиками программы. Иначе может произойти ситуация, когда программа, приобретённая за весьма немалую сумму, оказывается немного не той, на которую покупатель рассчитывал. Возникновение такой ситуации сопровождается дополнительными расходами, ведь покупателю приходится приобретать другую программу, а получить деньги за первую практически невозможно.

Во-вторых, перед приобретением программы желательно получить консультацию специалистов, тщательно изучить отзывы об этой программе и уточнить возможность получения оперативной технической поддержки на родном языке, например, по телефону.

В настоящее время существуют три основных способа приобретения лицензионного софта: покупка коробочной версии, приобретение OEM-продукта и приобретение электронной версии программы.

Первый способ подразумевает приобретение диска с дистрибутивом программы. Кроме диска в коробочной версии чаще всего предусмотрено наличие руководства пользователя в печатном виде. В зависимости от сложности программы и количества её функций, такое руководство может быть в виде небольшой брошюры или в виде нескольких объёмных книг.

Лицензионное соглашение, которое устанавливает законность использования программного продукта, также включается в коробочную версию. Установив программу, пользователь соглашается с условиями лицензионного соглашения. Важной частью лицензии может быть регистрационный ключ или иной аппаратный элемент, применяемый для защиты программы от нелегального использования. Следует отметить, что лицензия может распространяться как на один компьютер, так и на определённое их количество.

При желании покупателя установить программу сразу на несколько компьютеров приобретение корпоративной лицензии оказывается существенно выгоднее, чем приобретение отдельных лицензий на каждое рабочее место. Наконец, коробочная версия программы может включать особую регистрационную карточку, предоставляющую пользователю определённые преимущества в дальнейшем, например, предоставление скидки на приобретение новой версии программы.

OEM-версия программы стоит обычно дешевле коробочной, а её стоимость включается в стоимость приобретаемого оборудования. Это означает, что покупателю не нужно задумываться о самостоятельной установке программы: этим занимается поставщик компьютерной техники. Наиболее часто OEM-версиями программ являются различные операционные системы, устанавливаемые продавцами или производителями на персональные компьютеры, планшеты или ноутбуки.

Третьим и самым быстрым способом получения лицензионного софта является загрузка необходимой программы через интернет и приобретение лицензионного ключа для неё в одном из интернет-магазинов лицензионного софта, например, http://www.soft-boutique.ru. Данный способ часто подразумевает возможность предварительного знакомства с основными функциями программ путём получения бесплатной ознакомительной версии, имеющей немного ограниченный функционал или ограничение по времени использования.

Если программа не соответствует требованию покупателя, он просто удаляет её со своего компьютера, а если его всё устраивает, то для получения полного доступа к программе требуется приобрести официальный лицензионный ключ в интернет магазине, выбрав самый подходящий для себя способ оплаты. Для активации программы достаточно ввести полученный по электронной почте код в строку регистрации программы или указать путь к лицензионному ключу, после чего можно приступать к полноценному и законному использования программы.



геотубы российского производства, mail
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации