Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Критерии, определяющие выбор электрогенератора.

В современном мире сложно представить комфортную жизнь и эффективное производство не будь электричества, за счет которого работает большая часть оборудования. Даже несмотря на обширное покрытие континентов линиями электропередач имеют место случаи, когда необходимо автономное бесперебойное электроснабжение. Это может быть и удаленный от крупных населенных пунктов дачный участок, и предприятие, где часто случаются перебои с электроснабжением. Именно в этих случаях перед человеком встает вопрос о покупке генератора электроэнергии. По каким критериям стоит выбирать электрогенератор?

Во-первых, важна экономическая составляющая. Нельзя не учитывать стоимость топлива, на котором работает генератор. Так, несмотря на то, что бензогенераторы отличаются относительно низкой стоимостью, они во многом проигрывают в вопросе затрат на топливо. Да и за счет конструктивных особенностей, такие генераторы не могут непрерывно работать больше суток.

Другое дело – дизельные генераторы. Несмотря на их относительно высокую стоимость (такой генератор, в зависимости от мощности, может быть вдвое, а то и втрое дороже бензинового) дизельные генераторы могут работать безостановочно на протяжении длительного времени.

Получается, что бензиновые генераторы идеально подходят в качестве резервного источника электропитания, в то время как генераторы дизельные – прекрасный вариант автономного источника. Последние, к тому же, еще и считаются наиболее экономичными. Однако никакой генератор по своей экономичности не может сравниться с работающим на природном газе. Но такие генераторы особенно чувствительны к условиям эксплуатации: при сильном «минусе» они требуют дополнительных сооружений для их размещения.

Важным критерием при выборе генератора является мощность. Мощность генератора рассчитывается исходя из суммарной нагрузки всех электрических потребителей. Плюс ко всему учитывают запас мощности: в большинстве случаев он должен составлять тридцать процентов от реально потребляемой.

При использовании однофазных электропроводок оптимальным выбором будет приобретение соответствующего однофазного генератора. В противном случае необходимо позаботиться о приобретении трехфазного устройства. В интернет-магазине выбрать подходящий генератор, учитывая огромное многообразие такого рода оборудования, не составляет особого труда.

Еще важно учитывать то, что если среди потребителей электроэнергии присутствуют приборы, чувствительные к перепадам напряжения, то лучше выбирать асинхронный генератор.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации