Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Кредит под залог недвижимости.

Кредитом под залог недвижимости, известным также как ломбардная ипотека, называют особый вид кредита, позволяющий получить заёмные средства в особо крупном размере для использования в целях совершения дорогостоящих покупок и инвестиций: покупки земельного участка, приобретения другого объекта недвижимости, дорогостоящего ремонта, на развитие бизнеса.

На сегодняшний день кредит под залог недвижимости приобретает всё большую актуальность и востребованность. Данный вид кредита отличается от известного всем ипотечного кредита тем, что в качестве залога оформляется не приобретаемая недвижимость, а уже имеющаяся в собственности кредитополучателя квартира, дом или объект коммерческой недвижимости.

Таким образом, в качестве залога ломбардной ипотеки выступают как объекты жилой, так и нежилой недвижимости. Во время действия кредита свидетельство о собственности не предаётся на хранение в банк, как это происходит при обычной ипотеке. Как правило, кредит под залог недвижимости может выдаваться на любые цели без ограничений по желанию кредитополучателя, а максимальная сумма кредита составляет до 70% стоимости залоговой недвижимости.

Кредит под залог недвижимости может выдаваться на срок до 25 лет, а процентная ставка по нему в долларах США устанавливается от 10,5 % годовых.

Ломбардная ипотека выгодна прежде всего в ситуациях, когда потребность в получении кредитных средств на приобретение загородного жилья или городской квартиры, находящейся на начальной стадии строительства. В настоящее время немногие коммерческие банки предоставляют классические ипотечные кредиты на подобные цели, а если и предоставляют, то процентные ставки по таким кредитам для многих совершенно неприемлемы.

Ещё одно преимущество кредита под залог недвижимости в том, что имея один объект недвижимости и желая приобрести второй, от кредитополучателя не требуется накопления достаточно большой суммы денег для первоначального взноса по классической ипотеке, ведь залогом выступают уже находящиеся в собственности квартира или дом.

Процедура получения кредита под залог недвижимости отличается своей простотой и оперативностью. Единственное требование - юридическая чистота квартиры и неаварийное состояние дома. Кстати, большой плюс ломбардной ипотеки в том, что залогодателем может выступить практически любой человек, имеющий в собственности объект недвижимости: от близких родственников до друзей и знакомых.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации