Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Каркасные дома.

Множество людей хотят иметь свой собственный загородный дом, но далеко не всем по карману возвести традиционный коттедж из камня, кирпича или оцилиндрованных брёвен. Однако жители большинства стран западной Европы давно нашли способ обзавестись загородным жильём за относительно небольшие деньги. Речь идёт о каркасных домах - симпатичных, комфортных и экономичных.

Каркасное домостроение не является новшеством даже в России, однако прежде данный способ строительства не отличался особой популярностью, ведь когда-то каркасно-щитовые дома возводились из не слишком качественных материалов и не соответствовали погодным условиях страны. Комфорту проживания в таких домах не способствовали высокая влажность, холод и наличие сквозняков.

Однако сегодня для возведения каркасных домов применяются совсем иные технологии и материалы, благодаря чему такие дома всё чаще встречаются в различных регионах России не только в дачных посёлках, но и в пригородах городов. О популярности каркасного строительства говорит и тот факт, что любой крупный каталог статей о строительстве содержит множество материалов, посвященных данной тематике.

Каркасные дома обладают рядом преимуществ, которые не характерны для построек из иных строительных материалов. Главной особенностью каркасного строительства является то, что любой дом можно оперативно спроектировать с учётом погодных условий того региона, в котором он будет возводиться. Например, внешне похожие каркасные дома для южных регионов и для Крайнего севера имеют существенные отличия в степени утепления, однако одинаково комфортны для проживания в указанных регионах.

Основой каркасных домов является деревянный каркас, от которого зависит надёжность и долговечность всей конструкции. Современное каркасное строительство предусматривает использование в качестве материала для каркаса хорошо просушенного профилированного бруса. При этом применяемая древесина проходит тщательную подготовку и обработку: особым образом высушивается и пропитывается специальными составами против насекомых и составами, отвечающими за высокую степень пожаробезопасности конструкции.

Все элементы каркаса должны производиться с высокой точностью, поэтому их изготовление происходит исключительно в заводских условиях с применением высокоточных станков и оборудования. Это гарантирует способность каркасного дома выдерживать землетрясения, ураганные ветры и снежные бури. Кроме того, высокая точность подготовки элементов каркаса способствует значительному сокращению времени строительства.

Второй и не менее важной частью конструкции каркасных домов является утеплитель. Именно от него в конечном итоге зависит теплота и комфорт в жилище. На сегодняшний день в качестве утеплителя каркасного дома чаще всего применяется минеральная стекловата или листы каменной ваты. Необходимой толщины слой утеплителя, обшивается листами ДСП, в результате чего получаются строительные панели для возведения стен каркасных домов. Такие же панели применяются и для организации внутреннего пространства.

Из-за относительно небольшого веса каркасного дома, он не нуждается в сооружении массивного, прочного и дорогостоящего фундамента. Немаловажно и то, что каркасно-щитовые дома требуют гораздо меньше энергии на отопление по сравнению с домами, построенными из деревянного бруса, кирпича или пенобетонных блоков. Это означает, что каркасные дома не нуждаются в создании дорогостоящей системы отопления. А низкие теплопотери таких домов означают, что даже после длительного отсутствия в доме можно всего за пару часов создать в нём комфортную для проживания температуру.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации