Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Индивидуальные скважины.

По мере развития в стране коттеджного строительства всё большей популярностью пользуется вода, добываемая непосредственно из подземных горизонтов. Собственная скважина на участке означает не только удобство, но и выгоду. Вода из подземных горизонтов практически не нуждается в очистке, а потребители такой воды не зависят от централизованных водопроводных сетей. Кроме того, собственная скважина обеспечивает независимость практически ото всех загрязнений техногенного характера.

Прежде всего, индивидуальная скважина выступает в роли основного источника системы автономного водоснабжения коттеджа и служит для удовлетворения потребностей владельцев в питьевой воде и воде, применяемой для хозяйственных нужд. Особой популярностью пользуются собственные скважины у владельцев больших домов и домов, имеющих большую приусадебную территории с садом, искусственными водоёмами, в том числе бассейном или фонтанами.

Стоимость сооружения индивидуальной скважины практически не отличается от стоимости сооружения бытового колодца, однако имеет перед ним ряд преимуществ. Так, скважина занимает гораздо меньше места, чем колодец, и не требует извлечения больших объёмов грунта. Благодаря этому, сооружение скважины занимает гораздо меньше времени, чем сооружение шахты и укладки бетонных колец для колодца.

Немаловажно и то, что индивидуальная скважина на участке способна обеспечить постоянное и стабильное поступление воды, в то время как практически любой колодец при интенсивном водопользовании можно достаточно быстро осушить, особенно в условиях летнего засушливого периода.

Следует различать понятия индивидуальная скважина и артезианская скважина. Несмотря на то, что артезианские скважины являются абсолютным лидером по качеству и количеству воды, их сооружение доступно далеко не всем. Большая глубина таких скважин (170-350 метров) требует проведения сложных и дорогостоящих буровых работ, требующих множества разрешительных документов.

В большинстве регионов страны для получения вполне качественной воды достаточно производить забор в ближайших водоносных горизонтах, поэтому индивидуальные скважины отличаются относительно небольшой глубиной (25-35м) и небольшим дебитом воды (около 1-1,5 м.куб/час). Добываемая из подобной скважины вода отличается низким содержанием железа и малым количеством иных примесей в результате естественной фильтрации.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации