Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Фильм "Адам".

Надо сказать, что после просмотра данной драмы возникает впечатление, что фильм идет в ногу со временем не случайно. Если быть кратким — фильм стоящий. Стоящий того, чтобы купить билет в кино и сходить на него. Многое из того, что было продемонстрировано вначале ленты, в первых эпизодах, похоже на острые социальные проблемы, которые характерны не только для современных США, но и для остального мира. Очень хорошо в качестве примера одиночества, особенно это касается крупных городов, был выбран главный персонаж, страдающий синдромом Аспергера, к которому все привыкли, но им никто не заинтересован и поэтому у Адама столько комплексов, которые при должном внимании можно было бы избежать.

Особенно остро в кинофильме показан момент увольнения ценного сотрудника с работы, когда начальник улыбаясь выдворяет работника на улицу, не отдавая должного, что этот человек больше отдал предприятию, чем взял. Плавность и размеренность сюжета, который погружает нас в мир непростого закоплексованного человека, немного очаровывает вначале, когда рассказывает о его увлечениях астрономией, успокаивает в середине, когда у Адама появляется девушка, способная ему помочь узнать мир в большем масштабе, чем его комната, заставляет сочувствовать и сопереживать в конце, когда главный герой все таки находит себя, но теряет связь с любимой, оставляя возможный счастливый конец за финальными титрами.

Конечно, после фильма «Форрест Гамп», отмечу, что в фильме не случайно использовалась шутка-сравнение Адама с Форрестом, тяжело отдать предпочтение «Адаму», как самому интересному фильму о людях, страдающих аутизмом, тем более что есть такие прославленные ленты, как «Человек дождя», «Я - Сэм», но все же в этом фильме есть что-то определенно большее в романтичном плане, чем в драматичном. Надо отдать должное режиссеру Макс Майеру, актерам Хью Дэнси и Роуз Бирн, которые все-таки сумели создать потрясающую атмосферу романтичной драмы про Адама и Бет, погрузили нас в мир необычной любви и гущу человеческих, мелких и больших, проблем социальной значимости. Хорошее кино, которое можно однажды пересмотреть и остаться под впечатлением еще раз.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации