Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дарасун.

Одним из крупнейших бальнеологических курортов Сибири является Дарасун, расположенный на берегу реки Дарасунка Читинской области. Курорт расположен в 750 метрах над уровнем моря, а вся его территория окружена покрытыми лесами горами. Вдоль реки Дарасунка располагается красивый парк с преобладанием лиственниц, а летом долину реки покрывает пышное разнотравье.

В настоящее время на территории курорта Дарасун расположены два санатория, способные одновременно принять до 930 пациентов, при этом функционируют санатории круглогодично. Одним из главных лечебных факторов курорта является особо ценная углекислая кальциево-магниевая вода с высокой степенью минерализации и содержанием железа, используемая в качестве питьевой, лечебной и для осуществления бальнеотерапевтических процедур.

Основным профилем санаториев курорта Дарасун является лечение различных заболеваний системы кровообращения. Поэтому особой популярностью пользуется курорт у людей с диагнозом порока сердца, ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью первой и второй стадии, атеросклерозом, гипертонией, различными неврозами, остаточными явлениями после тромбофлебита.

Курорт Дарасун подходит и для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчекаменной болезнью, хроническим гепатитом, заболеваниями нервной системы, нарушением обмена веществ, гинекологическими, некоторыми глазными и лорзаболеваниями.

Санатории курорта Дарасун оснащены всем необходимым диагностическим оборудованием, поэтому у пациентов имеется возможность провести бактериологические, биохимические, эндоскопические и ультразвуковые исследования, воспользоваться услугами рентгенологического кабинета.

Лечение пациентов осуществляется с применением разнообразных и взаимодополняющих методов: принятие минеральных, грязевых и хвойных ванн, лечебного душа. В зависимости от диагноза пациента, ему назначается определённое лечебное питание, приём лекарственных препаратов, ароматерапия и фитотерапия.

Кроме того, в санаториях проводятся специальные занятия лечебной физкультуры, сеансы массажа, ингаляции, физиотерапевтические процедуры. Благоприятное воздействие на выздоровление пациентов оказывают микроволновая терапия, парафинолечение и магнитотерапия. Оказывают санатории курорта и дополнительные платные услуги, такие как посещение бассейна, сауны, стоматологических кабинетов и т.д.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации