Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Блочно-модульные котельные.

Ни для кого не секрет, что значительная часть применяемого в стране котельного оборудования нуждается в полной или частичной замене. Причиной этого является физический износ такого оборудования и его моральное устаревание. Кроме того, реконструкция котельной позволяет перевести её на иной тип топлива, являющийся более дешёвым и удобным в транспортировке и хранении. Наконец, модернизация котельной в мини-ТЭЦ или теплоэлектростанцию малой мощности позволяет добиться выработки не только тепловой, но и электрической энергии.

Длительный срок эксплуатации котлов, коррозия из топочных камер и основных поверхностей теплообмена из-за теплоносителя и топлива низкого качества привели к тому, что на сегодняшний день средняя величина износа отопительных котлов в большинстве регионов страны превышает 50%. Поэтому реконструкция котельной прежде всего должна начинаться с модернизации существующего котельного оборудования.

Серьёзной проблемой является и неудовлетворительное состояние зданий котельных, многие из которых находятся в аварийном состоянии. Это также сказывается на снижении КПД, недостаточном уровне отпускаемой потребителям тепловой мощности и большому перерасходу топлива.

Одним из самых современных и рациональным решений в области модернизации котельного оборудования является возведение особых блочно-модульных котельных, сооружаемых на базе быстровозводимых укрытий. Блочно-модульные котельные характеризуются быстротой транспортировки и монтажа, отсутствием необходимости возведения специальных фундаментов, широким рядом рабочих мощностей и применяемых видов топлива, высоким уровнем КПД при низких эксплуатационных издержках, небольшими габаритами быстровозводимого укрытия и высоким уровнем диспетчеризации и автоматизации.

На сегодняшний день эксплуатация блочно-модульных котельных является одной из самых безопасных, ведь они снабжены системами автоматической пожарной сигнализации и могут работать в условиях дистанционной диспетчеризации. Это означает, что для безопасной и эффективной работы таких котельных не требуется постоянное присутствие обслуживающего персонала, что, в свою очередь, позволяет значительно снизить эксплуатационные издержки.

Устанавливаемое в блочно-модульных котельных современное оборудование обеспечивает высокие показатели КПД и способствует экономии топлива. Немаловажно и то, что модульные котельные автоматически включают в себя решения по водоподготовке, по управлению сетевыми насосами и по хранению топлива с учётом индивидуальных особенностей конкретной котельной относительно энергопотребления, качества воды и топлива.

Современные блочно-модульные котельные, в зависимости от вида топлива, могут обладать большим диапазоном мощности: от 80 кВт до 20мВт, поэтому их эксплуатация оправдана как в малых, так и в крупных населённых пунктах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации