Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Видеорегистратор автомобильный.

Жизнь любого водителя автомобиля насыщена различными событиями, многие из которых нельзя назвать слишком приятными. К таким событиям относятся различные несчастные случаи, происходящие на автомобильных дорогах, претензии со стороны инспекторов ДПС и иных участников дорожного движения, которые, порой, бывают не всегда обоснованными и справедливыми, случаи дорожного мошенничества и т.д. Для успешного решения ситуаций и споров на дорогах принято привлекать очевидцев, готовых засвидетельствовать свои показания. Однако реальность такова, что очевидцев различных происшествий, особенно происходящих за пределами населённых пунктов, найти бывает весьма проблематично.

В подобных ситуациях идеальным и незаменимым свидетелем может выступать видеорегистратор автомобильный, способный непрерывно записывать на видео всё происходящее перед автомобилем. Часто именно подобное видеосвидетельство является единственным, но весьма убедительным и неопровержимым доказательством невиновности водителя в суде.

Видеорегистратор автомобильный представляет собой специальный прибор, обладающий практически неограниченными возможностями при весьма компактных размерах. Видеорегистратор способен зафиксировать в памяти всю информацию, касающеюся автомобиля, в котором он установлен. При этом работать прибор может как во время движения, так и во время стоянки транспортного средства.

Простейшие видеорегистраторы состоят из записывающего устройства и цветной широкоугольной камеры переднего обзора с высокой светочувствительностью. Как правило, видеорегистраторы включаются автоматически при запуске двигателя автомобиля, а окончание записи происходит через несколько секунд с момента выключения двигателя. Кроме того, существует возможность ведения видеофиксации и с неработающим двигателем: для этого видеорегистратор может использовать автомобильный или специальный аккумулятор.

Работающий в отсутствие водителя, видеорегистратор автомобильный позволяет предотвратить различные противоправные действия в отношении транспортного средства: воровство зеркал, значков-эмблем, повреждения авто вандалами и т.д., ведь даже не работающая камера способна отпугнуть своим присутствием преступников. Применение видеорегистратора на тесных парковках позволяет легко отыскать и привлечь к ответственности водителей других автомобилей, скрывшихся после неудачных маневров на стоянке, повлекших как небольшие повреждения - царапины на дверках или бамперах, так и более серьёзные и дорогостоящие повреждения.

Все полученные видеозаписи сохраняются в формате AVI на специальную SD-карту, при этом сам видеорегистратор разделяет всю запись на 5-10 минутные ролики. Это позволяет вести непрерывную запись по кругу: при заполнении карты памяти новая запись сохраняется на месте самой старой из существующих. Это позволяет не тратить время на удаление ненужных записей в ручном режиме.

Универсальность формата карты памяти и популярность формата видео позволяют производить просмотр полученных видеороликов практически на любом проигрывателе, включая ПК и большинство моделей автомобильный GPS-навигаторов. Кроме того, более новые и дорогие модели видеорегистраторов оснащаются собственными ЖК-дисплеями, позволяющими моментально просмотреть записанный видеофайл.

Совместно с навигаторами, видеорегистраторы могут выполнять функции записи маршрута движения транспортного средства, составления подробной карты для GPS-навигатора. Наконец, прибор позволяет сохранить на видео множество живописных мест, встречающихся во время движения или во время остановок. Таким образом, автомобильные видеорегистраторы в современным мире ставятся практически незаменимыми друзьями и помощниками, выручающими при возникновении различных ситуаций, с которыми ежедневно сталкиваются профессиональные водители и автолюбители.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации