Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Арматура для СИП.

Арматурой для СИП называют вид особых приспособлений, основной задачей которых является крепление на столбах линий электропередач или зданиях самонесущих изолированных проводов. С помощью арматуры для СИП осуществляется соединение на различных участках линии проводов между собой и их подключение к жилым и промышленным зданиям. Применение различных крепёжных приспособлений, которые относятся к арматуре для СИП, позволяет проведение монтажных работ даже в условиях низких температур и иных суровых условиях.

Для монтажа самонесущих изолированных проводов применяются такие элементы арматуры, как зажимы, подвески, кронштейны, клинья, гильзы, наконечники, крюки, монтажные ролики, изоляторы и другие полезные приспособления. Все эти элементы позволяют ускорить проведение монтажных работ и обеспечивают надёжное крепление инженерных коммуникаций ЛЭП и их безопасное функционирование.

Например, использование прокалывающегося зажима позволяет производить соединение проводов между собой даже при включенном электропитании в сети; изолированные наконечники служат для герметичного закрытия окончания проводов; подвески служат для поддержки креплений сети, а гильзы применяются для соединения линии с абонентом. Вся арматура для СИП изготавливается из нержавеющей стали или алюминия и имеет специальные покрытия, которые надёжно защищают её детали от неблагоприятных атмосферный воздействий.

Базовая и недорогая арматура для СИП, с помощью которой выполняется электрический ввод в различные типы зданий, состоит из нескольких элементов.

Анкерные кронштейны используются для монтажа анкерных зажимов на магистральных линиях СИП. Такие зажимы чаще всего изготавливаются из устойчивого к низким температурам и коррозии алюминиевого сплава. Для монтажа анкерных кронштейнов применяется специальная бандажная лента из нержавеющей стали.

Анкерные зажимы используются для крепления изолированных проводов на ответвлениях к вводам с напряжением до 1000В. В корпусе анкерных зажимов имеются специальные внутренние клинья, изготовленные из термопластика, которые служат для сжатия жил провода без нарушения его изоляции. Анкерные зажимы производятся из атмосферостойкой пластмассы, а его петля - из прочной стали горячей оцинковки.

Ответвительный зажим служит для обеспечения надёжного контакта проводов даже самых небольших сечений. Для этого в зажиме применяются специальные контактные пластины, изготовленные из лужёной меди. Ответвительные зажимы применяются как для ввода электричества в дом, так и для соединения жил магистральных проводов с жилами проводов, идущих к фонарям уличного освещения.

Фасадные крепления представляют собой съёмные хомуты, регулирующиеся в зависимости от диаметра проводов и крепящиеся к поверхностям стен с помощью изолированных дюбелей. Фасадные крепления изготавливаются из материалов, обеспечивающих двойную изоляцию электрических жил и не содержат в себе элементов, которые могут подвергаться коррозии.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Наши публикации