Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды химчисток для ковров.

Еще в прошлом веке вещи и ковровые покрытия в химчистках чистили при помощи растворителей. Несмотря на то, что такой метод был эффективен, вещи все равно теряли цвет и свой первоначальный вид.  

Сегодня данная промышленность усовершенствовалась, и мы можем наблюдать несколько видов химчисток.

 

Сухая химчистка

 

Данный вид чистки применяется для ковровых покрытий. Сухая химчистка ковров Москва предполагает использование  специальных средств, абсорбентов. В основном это кукурузные опилки, на которых находятся абсорбирующие частицы. Для того чтобы воспользоваться ими, необходимо специальное оборудование: роторная машина с ковровой щеткой и особый мощный пылесос.

 

Сухая химчистка проводится следующим образом.

 

Абсорбент насыпают на ковровое покрытие, и роторная машина постепенно втирает этот порошок вовнутрь ворсинок ковра. В этот момент абсорбент впитывает всю грязь и пыль, и специальная щетка расчесывает ворс.  После тщательной чистки все эти частички собираются мощным пылесосом. И как результат – чистый и сухой ковер. Но если ковер имеет длинный ворс, то идеальной чистоты добиться сложно.

 

Сухая пенная чистка

 

Сухая пенная чистка используется в основном для чистки подушек, диванов, кресел, стульев и жалюзи. Они чистятся при помощи специализированных профессиональных шампуней. При этом виде чистки также нужно специальное оборудование: пеногенераторная и роторная машины. Этим способом может и проводиться химчистка ковров Москва.

 

Этот процесс протекает следующим образом. В пеногенераторную машину наливается нужное количество шампуня, который потом преобразуется в пенный раствор. Его наносят на ковер при помощи насадок на пеногенератор. Он впитывает и убирает грязь с поверхности изделия. После этого грязная пена убирается специальной машиной. Ковер должен высыхать на протяжении получаса. А если вы чистили другие вышеперечисленные вещи, то для их полного высыхания нужно меньше времени.

 

Влажная химчистка

 

Влажная химчистка подходит для всех принадлежностей и вещей, которые необходимо почистить, начиная от штор и заканчивая диванами.

 

Данный вид химчистки может выполняться двумя способами. 

Первый – это использование специальных стиральных машин. В основном этим способом стирают текстиль. 

 

Второй – метод экстракции, который предусмотрен для чистки стульев, ковров, и других видов мебели.

 

После влажной химчистки изделия требуют большего времени для полного высыхания, по сравнению с сухой пенной чисткой.

 



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Электростанции - обзоры