Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Устройство систем снегозадержания.

Снегозадержатели – обязательный элемент в системе современных кровельных конструкций. Снегозадерживающие ограждения на кровле служат для того, чтобы сделать кровлю безопасной, предотвратить сход снега с крыши лавинообразно в период таяния. Для условий нашей страны это очень актуально, поскольку зимы длятся долго и приводят к накапливанию снега на крышах, создавая угрозу его массового схождения, что может повредить автомобили, придавить людей. Снегозадержатели препятствуют повреждению кровли под снеговой массой. При укладке такого современного и надежного кровельного материала, как черепица тегола цена на которую зависит от модели материала, стоит сразу приобрести все необходимые аксессуары, в том числе и снегозадержатели. Производитель черепицы продумал все конструктивные элементы для крыш с использованием его продукции. Не нужно считать, что при укладке черепицы снегозадержатели не нужны, потому что поверхность самого материала не позволяет снегу быстро и массово скатываться. Все же лучше иметь приспособления для удерживания снега, чтобы защитить водостоки, предотвратить деформацию водосточных желобов, всей водосточной системы. Снегозадержатели для всех видов гибкой черепицы, в том числе и для katepal ruflex, выполняют из металла, толщина которого составляет всего один миллиметр, поверхность такой конструкции имеет защитный полимерный слой. Форма такого снегозадержателя особая, обычно это треугольник, полученный из металлической полоски. Одна грань этого треугольника более длинная, этим продолжением приспособление крепится к кровле. Чтобы закрыть место крепления, используется следующий ряд черепицы. Снегозадержатели отличаются универсальностью, удобством использования.

Устройство снегозадержателей

Устройства для задержания снега могут устанавливаться по-разному: в шахматном порядке или по одной линии. Элементы для задержания снега, из чего бы ни устраивалась кровля, будь это гибкая черепица iko или иной материал, устанавливаются параллельно карнизу по кровельному периметру, интервал между устройствами составляет 400-500 миллиметров. Длина ската определяет, сколько рядов снегозадержателей необходимо установить на скате.

Крепление элементов проводится с помощью саморезов непосредственно к обрешетке, для более плотного прилегания устройств необходимо использовать резиновые прокладки. Крепление элементов не может быть осуществлено к свесам карнизов, оно должно быть сделано ближе к коньку или там, где несущая стена подходит к кровле. Детали для задержания снега устанавливают в местах, где более всего вероятен сход снега, особенно важно иметь такие конструктивные элементы, если сооружение находится вблизи автостоянок, пешеходных дорожек, крыш рядом стоящих невысоких сооружений. Кроме того, важно обеспечить сохранность выходов на крышу, мансардных окон, желобов водостоков, вентиляционных стояков, имеющих функциональную значимость. Места, где устраиваются снегозадержатели, определяют до монтажа покрытия кровли, чтобы предусмотреть усиление обрешетки опорной доской в местах крепления дополнительных элементов. Форма и размер элементов для снегозадержания подбираются в каждом конкретном случае.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Электростанции - обзоры