Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Разновидности конденсатоотводчиков.

Для того чтобы в паровой системе не скапливался конденсат, обязательно применяются специальные устройства – конденсатоотводчики. Причиной появления конденсата становится резкий перепад температуры в системе. В результате появляется конденсат, который может привести к гидроударам в тепловой системе. А это влечет за собой снижение мощности подаваемого пара или даже к механическим повреждениям трубных конструкций. Наличие конденсатоотводчика в системе позволяет выводить воду. Пар остается в системе за счет клапана, который удерживает тепловые пары. Различают следующие типы конденсатоотводчиков: термостатические, механические, а так же термодинамические.

Механические виды  конденсатоотводчиков являются наиболее распространенными, среди которых выделяются поплавковые со сферическим поплавком и поплавковые с опрокинутым стаканом. Механические типы конденсатоотводчиков нашли широкое применение в сушилках, варочных котлах, теплообменниках, а так же в других приборах. Главное условие для работы – это помещение с плюсовой температурой.

В механических типах конденсатоотводчиков устанавливаются предохранительные клапаны, позволяющие выпустить образовавшийся конденсат из отопительного устройства. Они закрываются под действием поплавка. Таким образом, пар надежно сохраняется и не происходит сбоев в работе.

В термостатических видах конденсатоотводчиков капсульного вида клапан закрывается под воздействием термостатической капсулы, а в биметаллических - с помощью биметаллического клапана. Эти конденсатоотводчики используются в качестве автоматических отводчиков конденсата в паровых системах. Использовать механические системы можно при низких температурах, что позволяет применять конденсатоотводчик во многих местах.

Термостатический конденсатоотводчик работает за счет изменения скорости движения пара и образующегося конденсата, который находится между седлом и диском. Если скорость движения конденсата понижается, то диск находится вверху, а при повышении движения диск опускается на седло. Диск удерживает пар, который находится над ним. Конденсатоотводчик данного типа является самым ненадежным, поэтому применяется в редких случаях.

 Выбирать конденсатоотводчики следует, исходя из условий их использования и направления деятельности.

Статья подготовлена специалистами компании ООО "АСТИМА"



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Электростанции - обзоры