Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества зимнего выбора жилья.

Время зимнего периода на рынке загородной жилой недвижимости - это время падения спроса и предложения. В пригороды, как и в районы, становится крайне трудно добираться, но даже добравшись до требуемого объекта, его нереально рассмотреть из-за быстро надвигающейся темноты. Однако рынок не замирает во время холодных месяцев, а даже более этого – покупка зимой загородной недвижимости подразумевает под собой определенные преимущества. Согласно немалому количеству мифов русская зима весьма сурова, так ведь и россиянам ее пугаться как, например жителям Канарских островов, не с руки. Несомненно, дорогам до полного приведения в порядок еще далековато, да и качество уборки этих дорог только и желает лучшего. Но ведь и мы не с Таймыра, и, в принципе, в любое место сможем добраться, не обращаясь за помощью к вертолету. Стоит отметить практически полное отсутствие на загородных зимних трасах пробок, чего не скажешь про июль-август. Достаточно мощного двигателя на автомобиле и зимней резины для того, чтобы решить проблему транспортировки.

Длительность зимы в нашем регионе составляет по факту более трех месяцев, а это, в случае остановки движения на рынке, как минимум, -серьезная потеря прибыли. Ну, а если по максимуму, то разорится немалое число компаний, работа которых основана на недвижимости. К тому же присутствуют определенные обстоятельства, не дающие возможности ждать продавцу или покупателю. Это может быть и острая необходимость в финансовых средствах у продающего жилье, а у покупателя слишком короткий срок на поиск подходящего жилья, так как в регион он приехал лишь на пару недель и приобрести недвижимость ему необходимо за время пребывания. Влияние «зимнего фактора» сказывается не столько на ценообразовании, сколько на уровне предложения и спроса, так как многими продавцами снимаются с продажи объекты, пока не наступит весенняя активность рынка, благодаря которой появляется возможность повышения цен.

У желающих же брать жилье в аренду проявляется леность к зимнему осмотру объектов, по причине чего сделка ними откладывается до наступления тепла. Если взглянуть на данный подход с профессиональной точки зрения, его нельзя назвать верным, так как зимний период позволяет оценить по достоинству качество подъезда к участку, в каком состоянии находятся коммуникации объекта, а также насколько в морозную погоду тепло в доме.

В статье использованы материалы с сайта www.01ab.ru



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Электростанции - обзоры