Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Недвижимость в наследство.

Бывает, что среди вопросов о том, как делается временная регистрация или о том, что «принесет» прекращение временной регистрации, встречаются вопросы о недвижимости, полученной в наследство, особенно, если проживать в полученном в наследстве жилье никто не собирается. Специалисты рынка считают, что продать такое наследованное жильё бывает порой очень нелегко.
Например, после множества случаев мошенничеств с фальшивыми наследствами и фальшивыми документами на, якобы полученные по завещанию, квартиры с последующими аферами по продаже таких объектов, потенциальные покупатели жилья весьма настороженно и неохотно воспринимают предложения по приобретению жилой площади, полученной продавцом в наследство.
Кроме того, гарантировать, что все наследники точно выявлены, практически, не возьмется никто. По крайней мере, так говорит большинство сотрудников агентств. Например, наследники могут жить за границей, в другом городе или об их существовании не знает, вообще, никто. И объявиться они могут уже после продажи недвижимости. Кроме того, могут быть люди, которым принадлежит право на обязательное выделение доли наследства. Что точно нужно знать покупателю комнаты или квартиры, полученной по наследству продавцом, – это то, что выиграть суд у наследников, практически, невозможно.
Особенно, если этим наследникам удастся доказать, что они не имели возможности заявить о своих правах наследства в течении полугода после смерти завещателя, положенных по закону, поскольку ничего не знали об этом событии.

Прекращение временной регистрации

Как показала практика, именно по причине неуверенности большинство наследников жилья стараются, как можно быстрее её продать. И именно по этой причине покупатели не торопятся её приобрести. По закону, в случае отмены сделки купли-продажи  по причине вновь появившихся наследников, недвижимость возвращается продавцу, а покупателю должны быть возвращены уплаченные деньги. На практике это происходит очень тяжко.
Специалисты рынка вполне могут дать рекомендации по тому, как делается временная регистрация и что дает прекращение временной регистрации, а также разъяснить то, что профессиональная экспертиза и страхование позволят снизить риск приобретения полученной в наследство недвижимости к минимуму. Вопрос с наследством достаточно сложный и для решения подобных ситуация правильнне всего обращаться к специалистам.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Электростанции - обзоры