Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Локальное очистное сооружение ЛОКОС.

В основе систем загородной канализации всегда находится локальное очистное сооружение. Одним из таких сооружений, является система «ЛОКОС». Она способна перерабатывать отходы, поступающие из дома, в котором может жить одновременно 16 человек.

Работает система «ЛОКОС» на основе биологического принципа переработки стоков, что позволяет довести их степень очистки до 98%, чем не сможет похвастаться ни один септик для дачи. Цена системы «ЛОКОС» зависит от требуемой производительности и составляет несколько десятков тысяч рублей.

Система очистки «ЛОКОС» может удалять органические вещества в сточных водах, азот, фосфор. Процесс очистки осуществляется микроорганизмами. Поэтому можно смело сказать, что в системе «ЛОКОС» используется биологический метод переработки стоков.

Сам по себе «ЛОКОС» - это цилиндр, в котором имеется четыре секции. Каждая такая секция выполняет определённую работу по очистке стоков. Например, в первой секции на дно сооружения оседают крупные частицы отходов, которые сложно растворяются в воде.

Чтобы канализация для дачи или загородного дома действительно очищала стоки, недостаточно простого отделения твердых частиц от жидкости. В жидкости немало вредных веществ, которые расщепляются анаэробными бактериями во второй секции очистного сооружения «ЛОКОС».

В третьей секции за работу принимаются уже аэробные бактерии. Такие бактерии позволяют перерабатывать стоки практически полностью.

Наконец, в четвертой секции стоки насыщаются кислородом, происходит удаление из них химических элементов и соединений.

Сооружение «ЛОКОС» нужно будет раз в год очищать от осевших на дно первой секции загрязнений. Этим оно напоминает септики для загородного дома. Цена системы «ЛОКОС», правда, превышает стоимость септиков, но зато вам не нужно будет сооружать в системе канализации полей фильтрации, которые отнимают также немало денежных средств.

В сооружении «ЛОКОС» первая секция имеет больший объем, чем такие же секции в других подобных системах. Такое решение позволяет качественнее подготавливать стоки для дальнейшей биологической очистки.

Еще одно отличие от прочих станций биологической очистки – это использование в качестве корпуса цилиндра. Такой форм-фактор позволяет системе выдерживать нагрузку почвы и грунтовых вод без использования дополнительных ребер жесткости, которые занимают определённое место в конструкции очистного сооружения.

Из станции «ЛОКОС» стоки выводятся наружу в таком состоянии, что ими можно даже поливать грядки – насколько качественно будет осуществляться очистка сточных вод.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Электростанции - обзоры