Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Комплексные электрические решения.

Электрощитовое оборудование является комплексом устройств и приборов, используемых для распределения тока. Отвечает за направление тока с внешних сетей на нужды потребителей, распределяя его между выделенными локальными участками сети. Распределительный щит – небольшая аккуратная панель, на которой монтируются необходимые устройства. Средства контроля над данными устройствам расположены очень компактно, чтобы доступ к ним в экстренных ситуациях был наиболее краток и прост, ведь в подобных случаях просто нет времени на «поштучное» отключение каждого электроприбора. Электрощитовое оборудование позволяет обесточить все помещение при помощи переключения одного рычага. То есть, распределительный щит является не одним прибором, а совокупностью ряда устройств, которые объединены для максимального легкого доступа к каждому из них.

Современные щиты отличаются от своих предшественников тем, что имеют внешний привлекательный вид, поскольку конструкция изготавливается из эстетических и легких материалов, которые аккуратно и современно выглядят.

Распределительные шкаф оборудуются герметичными и плотными дверками, которые защищают оборудование от механических повреждений, попадания влаги и пыли. Обычно предусмотрено запирание дверок на ключ, обеспечивая защиту от человеческого фактора. В местах где используется силовое оборудование (например, в промышленности), используют силовые распределительные щиты, которые кроме своих основных функций, позволяют защитить все приборы, подключаемые к сети, от скачков напряжения, перегрузок и замыканий. Данные щиты помещаются в силовые шкафы.

Вводно-распределительные щиты (ВРУ) обеспечивают прием, перераспределение и учет энергии в жилых и общественных зданиях, а также применяются при оперативных нечастых отключениях и включениях напряжения.

Коротко о назначении ВРУ



По целевому назначению панели ВРУ делятся на:

Вводно-распределительные

Распределительные

Вводные.

Вводные панели ВРУ комплектуются:

Приборами контроля напряжения и тока

Трехфазными счетчиками

Отделениями учета, в которых монтируются трансформаторы тока

Отделениями ввода, в которых монтируются переключатели (рубильники), предлохранители.

В распределительных панелях могут устанавливаться:

УЗО (устройства защитного отключения)

Электромагнитные пускатели

Автоматические выключатели

Распределительные панели, имеющие отделения учета, могут быть дополнительно оснащены счетчиками электроэнергии и трансформаторами тока. питающие кабеля вводятся в конструкцию снизу, а отходящие линии могут располагаться сверху либо снизу.

Наиболее часто используются:

ВРУ 1 – устанавливаются за пределами щитовых помещений (в подвалах, на лестничных клетках);

ВРУ 2 – устанавливаются в специальных щитовых помещениях.

Вводно-распределительные устройства снабжены панелями с односторонним обслуживанием и могут быть многопанельными и однопанельными.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Электростанции - обзоры